六盘水市委书记王忠一行到省水库和生态移民局座谈交流易地扶贫搬迁工作
时间:2017-12-25 08:56 来源:宣传信息处 浏览次数:2911

        12月22日,六盘水市委书记王忠率市委副书记魏雄军、副市长王成刚、市委副秘书长、市水库和生态移民局局长杨显龙、市扶贫开发局局长蒋泽选赴省水库和生态移民局座谈交流易地扶贫搬迁工作。省委副秘书长、省水库和生态移民局局长王应政主持召开座谈会,副局长李静仁、张珍强参加座谈。

        王忠同志就六盘水易地扶贫搬迁近期工作打算作了介绍,围绕把握好工期、把握好战略、把握好产业布局等方面进行充分交流。

        王应政指出,六盘水市最大的优势是城市化、工业化水平高,最大的问题是农村发展滞后,最大的矛盾是城乡差别突出。现在实行全部城镇化安置,易地扶贫搬迁要在“强基础、求品质、抓规范、重后扶”上下功夫:强基础,就是要确保搬迁对象精准落实,扣好第一颗扣子;求品质,就是要提高安置点品质,把易地扶贫搬迁安置点打造成城市亮点;抓规范,就是要规范项目管理和资金管理,不折不扣地执行政策;重后扶,就是要做好群众搬迁后的扶持工作,确保每户1人以上就业,消除“零就业”家庭,同步推进安置地的社会保障服务和迁出地旧房拆除土地流转,加快农民到市民的社会适应过程。

        王忠表示,六盘水市将按照王局长提出的系统思维方法,进一步抓好落实,使六盘水易地扶贫搬迁工作更上新台阶。

        省水库和生态移民局规划计划处、生态移民处、后期扶持处、宣传信息处、政策法规处、财务审计处等有关处室同志参加会议。(宣传信息处)

版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:2198565