全省易地扶贫搬迁指挥长工作会议在贵阳召开
时间:2018-01-22 10:01 来源:宣传信息处 浏览次数:3214

  

       2018年1月19日,全省易地扶贫搬迁指挥长工作会议在贵阳召开。省政府副省长、省易地扶贫搬迁工程建设指挥部指挥长刘远坤出席会议并作重要讲话,省委副秘书长、省易地扶贫搬迁工程建设指挥部副指挥长、省水库和生态移民局局长王应政通报了2017年全省易地扶贫搬迁工作情况。
  刘远坤指出,自2015年底新时期易地扶贫搬迁工作实施以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重和"当头炮",坚决守住搬迁对象精准界限、住房面积控制标线、搬迁不举债底线、项目规范管理红线,易地扶贫搬迁工作成效显著,超额完成了国家下达任务,搬迁群众"挪穷窝、断穷根"实现生产生活条件根本改善,百万山区农民迁入城镇实现新型城镇化加快发展,坚守生态底线实现扶贫开发与生态保护双赢。
  刘远坤要求,2018年工作要继续牢牢把握"搬迁是手段,脱贫是目的"这一根本要求,坚持精准施策,坚持精准落实"五个三"后续发展要求,坚持问题导向,狠抓专项治理,从严督查问责,加强宣传培训,确保全省易地扶贫搬迁工作连战连捷。
  王应政通报了2017年全省易地扶贫搬迁工作情况,指出了存在的问题,对2018年工作进行了安排部署。他强调,我省易地扶贫搬迁工作已进入决战决胜攻坚阶段,希望大家切实抓好落实,确保打赢易地扶贫搬迁这场硬仗,创造无愧于新时代的新成就,向党中央、国务院和广大人民群众交上一份满意的贵州答卷。
  省水库和生态移民局班子成员,省发改委、省财政厅、省国土厅、省扶贫办等省易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位分管负责同志,各市(州)易地扶贫搬迁工程建设指挥部指挥长、移民局局长等100余人参加会议。(宣传信息处)

版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:2196604