贵州省生态移民局正式揭牌成立
时间:2018-04-20 15:55 来源:宣传信息处 浏览次数:4906


  11月20日,贵州省生态移民局揭牌仪式在省生态移民局638会议室举行,党组成员、副局长汤越强主持,党组副书记、局长张杰讲话并揭牌。

  在揭牌仪式上,张杰局长指出,贵州省组建生态移民局,成为省政府直属机构,这是全省各级移民系统政治生活中的一件大事,也是全省上千名移民干部的一件喜事。省级移民机构能在历次机构改革中不断壮大和发展,是历届省委省政府对移民群众的挂念和关怀,体现了执政为民的政治担当;是全省各级移民干部为脱贫攻坚不断努力奋斗的结果,凝聚了攻坚克难的智慧心血。
  张杰局长强调,回首过去,新时期易地扶贫搬迁作为全国"十三五"脱贫攻坚的当头炮和标志性工程,贵州工作任务最重、压力最大、难度最高,移民干部用实干和苦干书写了贵州脱贫史上最壮丽的篇章。展望未来,行者方致远,奋斗路正长。当前,全省易地扶贫搬迁已进入攻坚拔寨夺取全胜的最后冲刺阶段,搬迁胜利在望,成败在此一举;将贫困群众搬出大山只是第一步,稳得住、能致富还有很长的路要走。
  张杰局长要求,全体干部职工一要深刻领会省委省政府的良苦用心,切实担负起新的历史使命,继续保持清醒头脑和优良作风,高质量做好移民各项工作,向省委省政府和移民群众交上一份满意的答卷。二要牢记省委和志刚书记的嘱托和期望,深刻领会省委、省政府立党为公、执政为民的爱民情怀,进一步强化责任担当,以更加振奋的精神,更加昂扬的斗志,更加奋发有为的作风,认真履职尽责,不断推动全省移民工作取得新突破、迈上新台阶!三是要以全新的面貌开展工作,始终把以人民为中心的发展理念落实在具体行动上,把思想和认识统一到省委、省政府的决策部署和要求上来,切实提高政治站位和全局观念,树牢 "四个意识",坚定"四个自信",践行"两个维护",以实实在在的业绩诠释对党的忠诚,不辜负历史和人民嘱托。扬帆起航正当时。在中国实现伟大复兴的新征程上,在贵州即将实现全面建成小康社会的历史机遇面前,我们要团结奋进,拼搏创新,苦干实干,后发赶超,为打赢打好易地扶贫搬迁这场硬仗,为实现百姓富生态美多彩贵州新未来做出新的更大贡献!
  省生态移民局全体干部职工参加揭牌仪式。(宣传信息处)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:2196898