您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本严禁传输和处理涉密信息
首页 移民局信息 工作要闻 信息公开 公众服务 互动交流 解读回应 纪检监察 机关党建 多彩天地 职工书屋
黔南州水库和生态移民局党组班子召开巡视整改专题民主生活会
时间:2018-09-19 10:21 来源:黔南州移民局 浏览次数:899
  9月9日,根据黔南州委组织部、州纪委有关文件要求,中共黔南州水库和生态移民局党组班子召开巡视整改专题民主生活会,州督导组、州纪委监委派驻第十四纪检监察组组长姚栋同志到会指导,州移民局党组书记、局长梁玉林同志主持。州移民局全体党组班子成员参加会议,各科(室)负责人、局机关支部委员列席会议。
  会前,州移民局党组认真制定并报州委审定《中共黔南州水库和生态移民局党组2018年巡视整改民主生活会方案》,同时,结合此次巡视整改专题民主生活会要求,组织班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神等,围绕"巡视整改"主题进行研讨发言。通过发函等形式,广泛征求了有关单位的意见建议,并原汁原味向每位班子成员进行反馈,会前,按要求深入开展谈心谈话,主动查摆问题、剖析原因,撰写了对照检查材料,为开好此次巡视整改专题民主生活会打下了坚实基础。
  会上,梁玉林同志首先通报意见建议征求情况,并代表班子作了对照检查。随后,班子成员坚持问题导向,紧扣专题民主生活会主题,围绕10个方面进行查摆问题,严肃开展批评和自我批评。在自我剖析过程中,班子及成员查找问题深刻,触及思想灵魂,深刻剖析原因,并诚恳地表明态度,提出了具体的整改措施。相互批评很坦诚,敢于揭短亮丑、抛开面子、动真碰硬、见筋见骨。
  姚栋同志指出:州移民局党组的巡视整改专题民主生活会准备充分、剖析认真、批评有据、整改务实,建议学习再深化、剖析再深入、材料再规范、措施再具体。要求:一要坚持补钙强骨、固根守魂,牢固树立"四个意识",持续坚定"四个自信",始终做到"四个服从";二要坚持铁的规矩、严的纪律,不断加强和规范党内政治生活、加强党内监督;三要坚持问题导向、问题意识,持续抓好整改落实;四要坚持求真务实、埋头苦干,推动改革发展稳定各项工作。
  梁玉林同志在总结讲话中强调:党组成员要自觉提高政治站位和政治觉悟,对巡视反馈的问题和意见,不回避不遮掩,积极主动从政治上找差距,从思想上找症结,从工作上找问题,分析深层次原因,明确全面整改、彻底整改的着力点,体现对党忠诚、为党尽责的高度自觉。一是提高政治站位。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚决贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央各项决策部署;二是全面整改到位。坚持问题导向、目标导向,制定切实可行的整改方案,党组成员要强化责任担当抓好整改。局党组要将巡视巡察整改情况列为督查工作重要内容,加强经常性督促检查,持续跟踪督办。对巡视巡察反馈意见指出的问题,要从制度机制层面找出"病灶"、剖析"病情"、拔除"病根",建章立制、堵塞漏洞。三是加强自身建设。要通过加强理论学习、坚持民主集中、严守纪律规矩、保持清正廉洁强化党组自身建设。(黔南州移民局 喻明美)
信息公开目录
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站保障| 微信公众号| 移动版本
版权所有:贵州省水库和生态移民局
主办单位:贵州省水库和生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:887338