六盘水市水库和生态移民局赴县区帮助推进移民后期扶持工作
时间:2018-10-10 15:15 来源:六盘水市水库和生态移民局 浏览次数:445
  为帮助县区局发现问题,解决问题,及时服务和指导各县区做好2018年度后期扶持项目工作,助推脱贫攻坚工作,六盘水市水库和生态移民局组成工作组对钟山区、盘州市、水城县后期扶持项目实施情况及资金使用管理存在的问题进行研讨,商议处置方法,全力帮助县区解决后期扶持项目推进难等问题,推进了遗留问题的化解和2018年度项目的落实。
  针对调研发现的共性问题,如"三变"项目改革收益金二次分配方案编制、产业项目实施落地难问题、移民素质提升兑付工作等问题,市县会商,认真研究进行了处置。
  针对项目变更打包实施"三变"异地置业项目,市移民局对项目变更程序、利益联结机制、收益金分配等问题进行指导提出建议配合县区进一步完善相关程序。如水城县"异地置业购置御景江山商铺""三变"改革项目情况,为做到项目收益要兼顾好水库移民和贫困移民,落实好政策红利,正制定异地置业"三变"改革项目收益金分配方案。(六盘水市水库和生态移民局  刘金堂)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:2196641