省易地扶贫搬迁片区督导组到威宁督查易地扶贫搬迁工作
时间:2018-10-11 14:03 来源:威宁县移民局 浏览次数:850
  近日,省水库和移民局处长赖宝生率、调研员王辉永等一行,结合日常督导工作要求,到威宁进行深度调研并督查易地扶贫搬迁工作,选取部分迁出村、安置点、搬迁户开展深度调研并召开座谈会。威宁县人民政府副县长杜远仙出席座谈会并陪同部分调研。
  座谈会上,督查组强调,收集实施过程中的典型案例、基础数据和相关材料十分重要,收集的文字、影像、图片会随着时间的变迁更显弥足珍贵。要高度重视,认真负责,力求精准,典型案例里群众搬了哪些人,安置在哪个点,生产生活和心路历程等有何变化等,都要跟踪作前后对比,记录总结。
  在金钟镇调研时,督查组通过查阅资料、电话抽查等方式,对该镇2016年度至2018年度易地扶贫搬迁项目的搬迁入住、后续帮扶培训及就业台账、拆旧复垦台账、审计整改等有关工作进行全面了解。
  在五里岗集中安置点,督查组在入户跟踪调查过程中,了解了群众搬迁前后的生产生活、后续发展、生活适应等情况,并现场测评搬迁群众满意度。
  在黑石头镇调研时,督查组深入该镇三地麦村蔡家寨子与搬迁群众面对面座谈,详细了解搬迁群众的家庭人口信息、身体状况,对搬迁的想法、搬迁后的打算等情况,还了解了政策宣传、动员实施等政府工作情况。
  威宁县政府办、水库和生态移民局等单位相关负责同志参加座谈并陪同调研。(威宁县移民局  周凤)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:2062887