您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本严禁传输和处理涉密信息
首页 移民局信息 工作要闻 信息公开 公众服务 互动交流 解读回应 纪检监察 机关党建 多彩天地 职工书屋
2018年上半年水利移民工作数据公开
时间:2018-08-01 09:46 来源:水利移民处 浏览次数:893

2018年上半年:

一、明确了夹岩水库2018年的移民工作任务,并在1月份下达了年度工作计划。2018年计划搬迁夹岩水库移民1~1.5万人,移民投资6~8亿元。

二、目前,夹岩水库全库区移民搬迁安置协议已完成85.1%;已搬迁移民9890人,占总搬迁人口的42.8%;农村和集镇安置点基础设施基本完成,移民建房已全面铺开;双山安置点一期移民安置房(69栋1656套)建设已完成,已搬迁入住移民4464人,二期移民安置房启动建设;交通专项复改建基本完成,正在开展项目完工验收准备工作;企业处理基本完成;度汛水位线下移民搬迁和库底清理已经完成;矛盾纠纷调处正常开展,没有发生移民聚集事件,库区总体稳定;截至目前,夹岩水库项目业主拨入到位资金3.5亿元,已拨出2.5亿元。

三、黄家湾水库、马岭水库的工作情况:一是完成了黄家湾水库移民安置实施规划审批工作。《黄家湾水库移民安置实施规划报告》经水利部水规总院审查,报经省政府批示同意,我局于3月份审核批复了实施规划报告。在实施规划编制期间,安顺市出台了新的征地补偿标准和区片综合地价,经安顺市政府和项目业主报请省政府同意,已按新标准纳入实施规划,新老标准衔接问题得到妥善处理。目前,黄家湾水库规划建设的两个移民安置点场平工程基本完成,移民宅基地已分配,工作进展正常。交通专项已启动建设。二是开展了马岭水库移民安置实施规划审查工作,设计单位正在对设计报告修改完善。目前,安置点场平工程基本完成,已分配移民宅基地,交通专项正在实施,企业处理基本完成,各项工作进展正常。

四、督促设计单位和地方开展黔中水利枢纽工程支渠征地拆迁实施规划报告编制工作,目前,规划报告已编制完成并报项目业主待审查审批。

五、1、完成了瓮安塘坎上、大方箐口、德江共和、黔西凹水、仁怀岩角塘等5座中型水库的移民安置规划审核工作,安排审查了威宁赖子河、望谟油啥河、道真官坝等3座中型水库的移民安置规划报告。
2、积极推进凤山、石龙、宣威、花滩子、甲摆等5座大型水库移民前期工作。
 

解读回应
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站保障| 微信公众号| 移动版本
版权所有:贵州省水库和生态移民局
主办单位:贵州省水库和生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:804840