雷山县移民局四项措施抓好巡察整改工作
时间:2018-01-16 11:24 来源:雷山县移民局 浏览次数:2587

  近日,黔东南州委第十八巡察组对雷山县移民局进行了巡察,雷山县委巡察办向雷山县移民局党组反馈了巡察组的巡察意见,县移民局党组高度重视,直面问题、认真分析,切实采取四项措施抓好巡察整改工作。
  一是加强组织领导,落实工作责任。县委巡察办反馈巡察意见后,县移民局迅速行动,县委常委、县移民局局长立即主持召开落实巡察整改意见部署会,又先后2次召开专题会议,分析研究巡察反馈意见,具体安排部署整改工作。成立了县委常委、县移民局局长任组长,其他党组成员任副组长,相关股室负责同志为成员的巡察整改工作领导小组,领导小组下设办公室,专门负责日常整改工作。整改期间,局党政班子成员各负其责,指导相关责任股室和责任人盯住问题、扫清盲区、不留死角,做到整改全覆盖。
  二是制定工作方案,强化整改措施。在认真学习领会巡察反馈意见,对照分析反馈意见中所提问题的基础上,研究制定了《关于州委第十八巡察组巡察县移民局党组反馈意见整改落实工作方案》,对照巡察组提出的四个方面8个主要问题,分解为48项具体整改任务,明确了责任领导、责任人、责任股室、工作时限和目标要求。明确要求各责任领导对反馈的主要问题进行认真调查、梳理和分析,找准原因症结,逐一整改落实。各责任领导、责任人、责任股室积极对照整改任务,细化整改措施,逐项整改销号。
  三是开展督促检查,推动任务落实。整改期间,先后3次召开巡察整改工作领导小组及办公室会议,听取整改工作情况汇报,组织研究解决整改工作中的重点、难点问题,对具体问题提出明确意见,调度整改落实情况。要求整改工作办公室加强统筹协调和督促检查,从严从实消除问题积弊。局党政班子成员对分管股室承担的具体整改任务,认真履行领导责任,逐项安排部署,指导和督促相关股室做好整改工作。
  四是注重建章立制,构建长效机制。在着力解决巡察反馈问题的同时,按照标本兼治的工作思路,把制度建设作为关键环节来抓,围绕严明党的纪律、落实党风廉政建设"两个责任"、加强作风建设、深化廉政风险防控、强抓财经纪律和项目建设等重点工作,及时总结整改经验,健全完善工作机制,真正使整改工作成为落实全面从严治党、转变干部作风、推动各项工作的过程,使问题得到全面整改落实。(雷山县移民局 宋仁衡)

版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:2197984