黔西南州移民局召开2018年党风廉政警示教育大会
时间:2018-08-22 15:37 来源:黔西南州移民局 浏览次数:2301

        8月20日,黔西南州水库和生态移民局召开2018年党风廉政教育警示教育大会。会议由党组书记王敬贵主持,全体干部职工参加会议。州纪委监委正处级纪检监察员张明、第二纪检监察组组长李远冲、副组长张家萍到会指导。

会上,州政府副秘书长、州移民局局长王尧忠通报了党的十八大以来黔西南州移民系统违法违纪案例。李远冲对改革后的纪检监察工作作了说明,安排部署了近期工作重点。

        党组书记王敬贵作了廉政警示教育讲话。他对通报的违法违纪案例进行了梳理分析,他指出,通报的案例反映出四个方面的问题,一是移民系统党风廉政教育力度还不够,二是移民工程项目建设方面存在较大廉政风险,三是移民系统干部作风建设仍需加强,四是对领导干部及中层干部的权力制约有待加强。针对分析出来的问题,王敬贵对全体干部职工提出三点要求。一要认清形势,提高站位,进一步筑牢拒腐防变的底线,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以实际行动落实好各项工作。要严守党的政治纪律和政治规矩,提高政治站位,扛起政治责任,把严肃党内政治生活作为全面从严治党的根本性工作,自觉加强党性修养,不断增强党的意识,认真落实《准则》《条例》,坚决防止“七个有之”,营造好、维护好政治生态。二要突出重点,抓住关键,努力做为民务实清廉的好干部。领导班子要高标准、严要求抓自身建设,始终做到在政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切协作;要以身作则、廉洁自律,着力提高把方向、管大局、作决策、保落实的能力;要以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,反“四风”、兴“三风”;要带头崇尚实干、狠抓落实,亲自抓、亲自管,集中主要精力抓脱贫、抓发展、抓党建,切实把廉政工作和反腐败斗争引向深入。相关部门要按照“放管服”的要求管好公共权力和项目资金,对所相应的项目资金进行跟踪问效,确保把每一分钱都用的合法合规、推动发展、推动民生。要更加从严管理和爱护干部职工。用好“五步工作法”,落实“四位一体”干部管理机制,精准推动各项决策部署和工作任务落地、落细、落实。三要保持清醒,抓好工作,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。要紧盯“移民工作领域作风问题专项治理工作、脱贫攻坚易地扶贫搬迁存在问题整改落实工作、十二届省委第二轮巡视反馈问题整改落实工作、党内政治生态突出问题整改落实工作、整治干部不担当不作为突出问题工作”共五项整治整改工作,以上率下,对照检查,以最高标准、最大力度抓整改,限期整改到位,打一场“突出问题歼灭战”。要压实责任,提高工作效率,继续全力推进全州脱贫攻坚易地扶贫搬迁工作,按照中央、省、州发起总攻夺取全胜的要求和夏秋攻势行动令的要求抓好工作落实,进一步强化目标导向、问题导向、责任导向和结果导向,统筹抓好搬迁对象落实、项目规范实施、安置房建设、搬迁入住和旧房拆除复垦复绿五项工作和新市民计划“1+13”政策体系落实落细,实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”目标。要统筹兼顾,全面抓好水库移民各项工作,重点推动马岭水利枢纽工程移民搬迁安置,加快后期扶持项目实施,打好避险解困试点工程“收官之战”。

 

 

 

 

 

 

 

(黔西南州移民局办公室)

 

 

 

 

版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:2196420