您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 省内要闻
毕节市人民政府副市长、市夹岩水利枢纽工程指挥部指挥长李玉平到双山安置点调研首批移民搬迁安置情况
时间:2017-09-05 来源:毕节市移民局 浏览次数:

        9月2日,毕节市人民政府副市长、市夹岩水利枢纽工程指挥部指挥长李玉平到夹岩水利枢纽工程金海湖新区双山安置点调研首批移民搬迁安置情况,并就全面做好移民搬迁安置工作提出具体要求。

        李玉平逐一走访了纳雍库区1238米水位线下搬迁到双山安置点的移民。在移民胡永军家中,李玉平仔细询问了解他的家庭人口状况,经济来源、家庭收入、子女入学、合作医疗手续转接以及个人曾经从事过的职业、掌握的技能等情况,并希望胡永军能够尽快融入新的生活环境,充分发挥个人特长及优势,实现就近就业,就地创收。在移民曾加齐家中,当得知曾加齐是一位80多岁高龄,有着60多年党龄的老党员时,对他带头支持国家重点工程建设、率先带头搬迁的举动表示高度赞赏。

        纳雍县1238米水位线下搬迁在双山安置点的移民共9户37人,现已全部入住。通过走访了解,纳雍县首批搬迁移民对双山安置点的房屋建设、教育设施、医疗设施、交通条件、发展前景等较为满意,对今后生活也满怀希望。

        为做好夹岩水利枢纽工程移民搬迁安置工作,李玉平要求:一是要加快双山安置点建设进度,统筹推进附属配套设施建设。建立健全移民社区管理工作机构;二是要做好各项政策衔接工作,精准掌握各项移民政策;三是搞好移民劳动技能培训工作,搞好移民就业保障工作;四是搞好移民基本信息转接工作。

        市移民局局长罗太瑜、副局长唐学智,金海湖新区管委会副主任成虎及金海湖新区农工委、双山安置点承建单位有关人员陪同调研。(毕节市移民局 万军)

省内要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33049