您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 省内要闻
夹岩水利枢纽工程移民工作推进会在毕节召开
时间:2017-09-11 来源:毕节市移民局 浏览次数:

        会议明确,9月10日前要做好截流水位线下移民搬迁及库底清理工作,为迎接国家验收做好准备。

        会议要求,各级各部门(单位)要紧紧围绕工程截流验收工作要求,认真履职,形成合力,切实推进夹岩水利枢纽工程移民搬迁和库底清理工作。一是各县(区)要围绕总体目标(1265水位线下搬迁),结合工作实际,把握时间节点,加大统筹力度,有序推进夹岩水利枢纽工程移民搬迁和库底清理工作;二是涉及搬迁县(区)要尽快收集移民基本信息,及时同金海湖新区形成信息互联共享机制,确保移民搬迁后的子女入学、就医、社保、低保等服务工作能有效衔接;三是金海湖新区要加大安置房建设统筹力度,提前推进各阶段水、电、讯等基础设施建设,加快移民安置房主体建设进度,做好移民安置点绿化、亮化等工作;四是金海湖新区要提前谋划安置点移民的服务管理工作,及时落实移民社区网格化管理,加快移民基层党组织建设;五是各县(区)要注重移民的就业培训及后续发展方面工作;六是各县(区)要进一步做好移民政策宣传解读工作,优化移民工作机制和程序,提高工作能力和水平;七是各县(区)要切实做好库区维护稳定工作。

        省水利厅、省移民局有关处室负责人,省水投公司、省水利设计院、华北水电监理公司、中国电建贵阳院、夹岩公司有关负责人及七星关区、纳雍县、赫章县、金海湖新区分管移民工作领导、移民局局长、市移民局相关人员参加会议。(毕节市移民局)

省内要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33048