您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 省内要闻
省移民局巡视员罗用能督导马岭水库移民工作推进情况
时间:2017-09-12 来源:黔西南州移民局 浏览次数:

        9月7至8日,省移民局巡视员罗用能率水利厅、省水投公司、中国电建贵阳院等单位到黔西南州兴义市对马岭水库移民工作开展巡视督导。黔西南州副州长邓休宇、州移民局相关领导全程陪同。

        9月7日下午,督导组一行到马岭水库大坝建设现场、清水河移民安置点和兴义市移民局开展了巡视督导,并对兴义市移民局财务管理方面提出工作要求。

        9月8日上午,督导组在州移民局会议室召开会议。兴义市移民局、州移民局、设计和监督评估单位分别向督导组作了工作情况报告,省水投公司及省水利厅代表也就马岭水库工程移民推进情况作了发言,黔西南州政府副州长邓修宇作了讲话。

        罗用能针对马岭水库移民工作推进情况提出几点要求。一是要做到工期倒排,按照州级协调会议明确的时间节点,只能提前不能拖后,确保圆满完成;二是马岭水库移民搬迁要有超前意识,提前谋划、尽早搬迁,移民搬迁工作要走在工程建设的前面,确保不能出现“水赶人”的情况发生;三是工作开展要讲规矩,不能越位,发生变更的项目要完善好变更程序和手续;四是要尽快完成《马岭水库工程建设征地移民实施规划报告》编制,及时向库区百姓发放马岭水库移民宣传提纲,让移民知晓政策,配合搬迁工作推进。(黔西南州移民局 张荐天)

省内要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:37671