您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 省内要闻
全省深度贫困地区易地扶贫搬迁专项培训班在贵阳开班
时间:2017-09-13 来源:宣传信息处 浏览次数:

        为贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神,动员部署全省易地扶贫搬迁秋季攻势,经省政府同意,9月11日,省易地扶贫搬迁工程建设指挥部在贵阳举办全省深度贫困地区易地扶贫搬迁专项培训班,对易地扶贫搬迁政策和业务进行培训。省发改委副主任、省水库和生态移民局副局长张杰宣读了省政府副省长、省易地扶贫搬迁工程建设指挥部指挥长刘远坤同志的开班讲话。省水库和生态移民局局长王应政结合最新的政策动向和形势任务,针对我省新时期易地扶贫搬迁政策执行中的若干问题,对中央和省制定的政策和目标任务进行了再阐释、再强调,对全省易地扶贫搬迁工作进行了再安排、再部署。省水库和生态移民局副局长张珍强、省扶投公司副总经理余真霞分别就项目管理、资金管理作了专题讲座。   

        刘远坤强调,我省易地扶贫工作进度、工作成效、政策制度等都走在了全国前列,2016年易地扶贫搬迁工作成效获得国务院通报表彰,年度考核结果名列全国第一,这些成绩可喜可贺。全省脱贫攻坚秋季攻势已全面打响,面对新形势新任务,要提高政治站位,把坚决打赢脱贫攻坚战作为当前最大的政治责任,把易地扶贫搬迁工作作为履行最大政治责任的最重要行动,不折不扣抓实抓好;要认真学习、坚决执行中央和省的政策规定与工作要求;要认真整改问题,提高工作成效与政治合格的成色;要严格监督检查,严肃处理懒作为乱作为失职失责行为,确保省委、省政府秋季攻势部署的易地扶贫搬迁任务圆满完成。

        王应政指出,2016年以来,我们先后出台了43个政策性文件,搭建起我省新时期易地扶贫搬迁政策体制的四梁八柱,形成了比较完善的政策体系;严格执行政策,规范运用政策既是党的政治纪律和政治规矩,更是易地扶贫搬迁工程顺利建设的根本保证。全省易地扶贫搬迁已进入冲刺阶段,面临着2016年项目全面收官、2017年项目完成主体工程建设、2018年项目完成前期工作等三项任务相互叠加的局面,工作任务重,搬迁难度大,面临问题多,在搬迁对象、安置方式、住房建设、工程管理、资金管理、脱贫措施、风险评估、竣工验收、新增人口和2018年项目前期工作等十个重点环节都必须不折不扣、精准地落实政策,执行政策,要拿出咬住青山不放松、不破楼兰誓不还的政治勇气和决心,坚决打赢省易地扶贫搬迁这场硬仗。

        张珍强副局长和余真霞副总经理的讲课内容涵盖了项目前期工作、工程建设、竣工验收、档案管理和资金使用、项目验收等工程实施过程中的具体操作与要求。

        省易地扶贫搬迁工程建设指挥部成员单位业务处长,各市(州)、县(市、区)分管移民工作的政府领导(2017年搬迁任务超过1万人的县政府主要领导)、移民局长,各县(市、区)平台公司主要负责人共计350余人参加了培训。(宣传信息处)

省内要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:37671