您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 省内要闻
海南省副省长何西庆一行赴惠水考察易地扶贫搬迁工作
时间:2017-09-14 来源:惠水县移民局 浏览次数:

        9月5日上午,海南省副省长何西庆一行赴惠水县考察易地扶贫搬迁工作。贵州省水库和生态移民局副局长张珍强、黔南州人民政府副秘书长尹学辉、黔南州水库和生态移民局总工程师莫兴海、惠水县委书记万庆华、县人民政府县长王文旭、县委常委、统战部部长、经开区党工委书记陈郭勇及县直有关部门主要负责人陪同。

        考察组一行到经开区明田安置点通过展板详细了解惠水县易地扶贫搬迁“五个三”开展情况,深入移民群众家中与群众交流搬迁后的切身感受。在考察长田家具产业园时,对惠水县“迁企融合”模式给予了高度评价,并就如何通过改革解决移民就业问题进行了探讨。

        实地考察后,在经开区会议室召开座谈会。惠水县人民政府县长王文旭从“搬迁谁、搬到哪、搬后怎么办”几个方面向考察组一行汇报了惠水县在易地扶贫搬迁中的具体做法和取得的成效。与会相关部门分别作了交流发言。

        会上,海南省副省长何西庆对惠水县易地扶贫搬迁工作给予高度评价,她总结强调:惠水县易地扶贫搬迁工作是贵州省乃至全国易地扶贫搬迁样板,集中体现出了“三个好”:一是工作谋划得好;二是工作实施得好;三是工作总结得好。接下来,海南省将把惠水县的成功经验带回融入到下步工作中,吸纳并将之变为海南省的经验,也希望双方在今后工作中进一步的交流合作,实现同步小康。(惠水县移民局 杨兴文 彭章友)

省内要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33139