您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 省内要闻
六盘水市“四快”落实黔委厅字﹝2017﹞73号文件精神搞好易地扶贫搬迁组织保障
时间:2017-12-29 来源:六盘水市水库和生态移民局 浏览次数:

  《中共贵州省委办公厅关于进一步加强和完善易地扶贫搬迁领导体制和组织保障工作的通知》(黔委厅字﹝2017﹞73号)下发后,六盘水市高度重视、迅速落实,现已全面完成市易地扶贫搬迁攻坚专班组建并充实到易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室开展工作。
  一、组织落实快
  接到省委办公厅文件通知后,市委、市政府高度重视,明确市委组织部和市水库和生态移民局研究制定方案,本着"抽硬人、硬抽人"的原则,从市直部门抽调副县级干部、后备干部、优秀科级干部、优秀年轻干部组建六盘水市易地扶贫搬迁攻坚专班,与原单位工作脱钩,在指挥部办公室集中办公,充实易地扶贫搬迁攻坚力量。
  10月30日,被抽调的28名同志正式到指挥部办公室报到。11月3日,市易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室召开攻坚专班第一次会议,以会代训组织全体同志学习了党的十九大精神和易地扶贫搬迁政策文件;明确了加强学习、尽快进入攻坚角色,严格纪律、尽快进入攻坚状态,加强沟通、尽快形成攻坚合力的工作要求;研究确定人员分工和职责划分,设立综合组、宣传组、工程组、督导组共4个专项工作小组。
  二、责任落实快
  六盘水市严格执行易地扶贫搬迁党政一把手责任制,加强和完善领导体制和组织保障。一是市县两级易地扶贫搬迁指挥部实行"双指挥长"制,党政主要领导同志担任指挥长,同时包保一个规模最大、任务最重的安置点。目前,六盘水共有9个安置点由县区党政主要领导包保。二是增强移民部门统筹协调职能,明确六盘水市移民局主要负责人担任市委副秘书长;各县区明确常委或副县长兼任移民局局长,移民局常务副局长同时担任党办副主任或政府办副主任,专司专抓易地扶贫搬迁工作。
  三、后勤保障快
  市财政拨付专款用于专班开办,市水库和生态移民局办公室和攻坚专班人员,夜以继日、加班加点,在短短的10天内完成了办公场所租赁、装修、办公设施购置安装及公示栏、宣传栏设置等工作,保证了专班如期顺利开展工作。
  四、投入工作快
  攻坚专班组建后,各专项工作小组制定工作计划,建立工作台账,按职责分工迅速投入到易地扶贫搬迁攻坚战中。一是按时完成市委市政府及市指挥部安排的相关文稿起草及材料报送工作,配合市委办市政府办完成市委、市政府领导对易地扶贫搬迁工作调研活动;二是认真做好市委市政府领导率队赴省移民局汇报对接易地扶贫搬迁工作相关准备,并及时召开专题会议贯彻落实王应政局长、王忠书记等领导相关指示精神;三是筹备召开了市指挥部第十六次会议,组织召开4次指挥部办公室会议;四是组织集体学习培训8次,宣讲十九大精神及习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,快速提高攻坚专班人员的政策理论水平和业务素质;五是开展对各县区秋季攻势任务完成情况和各年度项目推进情况跟进督导;六是编发6期市易地扶贫搬迁工作信息快报;七是组织市攻坚专班各组人员及各县(市、特区、区)攻坚专班有关人员共32人赴安顺市普定县参观考察学习,现场观摩安置点建设情况、参加安顺市易地扶贫搬迁工作推进会,并到普定县移民局学习易地扶贫搬迁档案资料管理等好的做法;八是做好毕节市移民系统考察团赴六盘水市考察易地扶贫搬迁相关工作;九是参加国家、省、市易地扶贫搬迁督查各1次。(六盘水市水库和生态移民局)

省内要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:47459