您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 省内要闻
省水库和生态移民局召开党组(扩大)会议总结2017年工作谋划2018年工作
时间:2018-01-04 来源:宣传信息处 浏览次数:

  12月27日-28日,省水库和生态移民局召开党组(扩大)会议,总结2017年工作,谋划2018年工作。会议传达学习了全省经济工作会议精神,全文学习了孙志刚书记在全省经济工作会议上的讲话和12月26日全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议上的讲话,听取各处(室)2017年工作总结和2018年工作打算,听取各易地扶贫搬迁工作督查组汇报督查情况。会议由省委副秘书长、省水库和生态移民局局长、党组书记王应政主持,局副处级以上干部(含省扶投公司)、督查组成员参加会议。
  会议认为,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在全省各级移民干部的共同努力下,我们抓顶层设计、抓政策落实、抓监督检查、抓业务培训、抓组织保障,加大工作力度,全省易地扶贫搬迁工作取得了阶段性成效并有重大创新。在2017年易地扶贫搬迁工作中,所有安置点实行城镇化安置,并以县为单位进行集中建设管理;紧扣城镇化安置同步设计"五个三"后续保障机制,开展搬迁劳动力全员培训;落实党政一把手包保安置点建设责任制,建立移民部门协调机制和组织保障机制,以及省委省政府专项督查、审计部门全覆盖审计和片区工作组常驻一线的"三位一体"问题发现和纠错机制。这些有益的探索和创新,使全省易地扶贫搬迁工作取得显著成效,主要体现在搬迁对象标识更加精准,安置点选择更加科学,工程进度明显加快,项目管理更加规范,人房对接精准度明显提高,就业培训力度显著加大,资金使用进度加快,就业落实重视程度更高和搬迁群众满意度显著提高等方面。
  会议要求,要认清形势,坚持以人民为中心的发展思想,推动中央和省的决策部署不折不扣贯彻落实,以更高的要求、更严格的标准和较真的工作态度谋划和推进工作;要善于从大局上、从新形势上、从问题导向上谋划工作,在新一年工作中要有新思路、新举措和新作为;要善于抓落实,从工作上机制上加大推动落实的力度;要善于总结,对阶段性工作、面上的工作要善于发现和总结,把好的经验和典型提炼出来,通过典型引路指导面上的工作;要强化规范,在规范管理上下功夫,推动工作的规范化和科学化。
  会议要求,要着力抓好当前几项工作:对2017年的工作认真总结和研究提出2018年工作重点,尽快下达2018年易地扶贫搬迁任务;管好用好易地扶贫搬迁资金,理顺资金关系;夯实基础,做好迎接国家对大扶贫和易地扶贫搬迁检查的准备;落实责任,做好"两会"、"两节"期间的社会稳定和安全工作。(宣传信息处)

省内要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:59502