您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 省内要闻
遵义市脱贫攻坚会观摩绥阳易地扶贫搬迁安置点
时间:2018-04-28 来源:绥阳县易地扶贫搬迁指挥部 浏览次数:

  4月24日,遵义市人大常委会主任范元平带领全市脱贫攻坚项目观摩组到绥阳县观摩。遵义市委常委、组织部长吴刚平,市人大常委会副主任刘志义,市人民政府副市长方东,市政协副主席陈晓灵,市中级人民法院院长刘力,市直有关部门及各县(市、区)有关负责人参加观摩。绥阳县委书记余航海参加了观摩,副县长(移民局局长)陈仕耕对易地扶贫搬迁项目及"六个同步"做法进行了介绍。
  自绥阳县2017年易地扶贫搬迁工程实施以来,始终坚持"搬迁与拆房复垦复绿同步"、"搬迁与就业培训同步"、"搬迁与入住同步"、"搬迁与教育同步"、"搬迁与组织建设服务同步"、"搬迁与档案资料完善同步"等"六个同步"的原则,真正让群众"搬得出、稳得住、逐步能致富"。2017年安置点共搬迁729户,3039人 ,目前已搬迁入住298户,1190人,安置点总计就业944人,其中:省外输送劳动力779人,省内就业165人。就学854人,其中:县内就学665人(安置点就近入学289人),县外就学189人。(绥阳县易地扶贫搬迁指挥部  彭杨琴)

省内要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:52773