您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 省内要闻
国家发改委地区经济司巡视员邹勇赴安顺调研指导易地扶贫搬迁工作
时间:2018-05-15 来源:安顺市移民局 浏览次数:

  5月9日,国家发改委地区经济司巡视员邹勇率队到安顺调研指导易地扶贫搬迁工作。省发改委副主任、水库和生态移民局副局长张杰,省发改委副厅级干部、地区处处长陈勇,安顺市人民政府副市长周丽莉,市委副秘书长、水库和生态移民局局长黄猛等陪同。
  邹勇一行先后到普定县鑫旺大市场安置点、西秀区工业园区安置点、西秀区杨武安置点、紫云自治县猫营安置点实地调研项目建设、社区服务、旧房拆除、产业就业、后续保障等情况。
  在普定县鑫旺大市场安置点,邹勇一行先后深入定南街道鑫旺社区服务站、易地扶贫搬迁跟踪管理中心,实地查看社区管理、后续服务管理等情况,并入户与搬迁群众交谈,了解搬迁农户家庭基本信息、旧房拆除情况和对政策满意状况。邹勇还特别关心搬迁群众后续产业就业情况,得知普定县通过采取巩固外出务工输送一批、激发自主创业带动一批、推荐县内企业吸纳一批、引进企业消化一批、提供公益性岗位及低保兜底解决一批等"五个一批"措施,实现户均就业1。8人以上,他对普定做法给予了充分肯定。
  在西秀区工业园区安置点,邹勇一行实地查看了彩虹社区服务中心办事大厅、卫生服务站,了解办事大厅服务流程、群众就医情况,并通过LED显示屏了解搬迁群众就业情况和就业信息。邹勇还深入安置点内的创联针织有限公司,了解企业生产、用工情况。据了解,西秀区通过"群众搬迁-企业入住"相融合的建设模式,将易地扶贫搬迁与园区建设相结合, 在安置小区建设标准厂房1。5万平方米,引进劳动密集型企业江西纺织集团有限公司入驻,可就地解决3000余人的就业需求,实现搬迁群众不出小区就可实现就业。
  在西秀区杨武安置点,邹勇一行仔细了解项目建设情况,并深入民族新村办事大厅、便民超市、儿童游乐场所、卫生室查看搬迁群众就业、办事和日常生活状况。在安置点的技能培训室,该区人社、移民部门正组织搬迁群众开展技能培训,邹勇勉励大家认真学习,真正掌握一技之长,通过自身双手实现脱贫致富。
  在紫云自治县猫营安置点,邹勇一行实地查看了社区建设情况,入户了解搬迁群众生产生活状况,并深入猫营工业园区欧丽莎鞋业了解企业生产经营情况和安置点就业落实情况。邹勇一行还沿着泥泞道路徒步深入猫营镇龙场村牛洞组,查看迁出点生存环境、旧房拆除等情况。
  邹勇对安顺市易地扶贫搬迁工作给予充分肯定,认为安顺基础工作扎实、政策执行到位、项目推进快速、服务保障有力,不仅解决了群众搬迁问题,还解决了发展生计问题,工作经验值得借鉴。
  他指出,易地扶贫搬迁工作是脱贫攻坚工作的重中之重,要下大力气、花大功夫做好该项工作,切实解决贫困地区脱贫致富问题。他要求,要以脱贫奔小康为最终目标,严格按照国家政策规定完善安置点,优化安置方式,强化帮扶力度和措施,全面推进易地扶贫搬迁工作,坚决打赢易地扶贫搬迁硬仗;要精准定位,充分把握好政策要求,完善相关配套基础设施,强化产业支撑,确保易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、能就业、可致富。(安顺市移民局)

省内要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:60073