您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 省内要闻
铜仁市委书记陈昌旭赴碧江万山江口思南德江调研易地扶贫搬迁工作
时间:2018-05-24 来源:铜仁市易地扶贫搬迁指挥部 浏览次数:

  5月21日至22日,铜仁市委书记陈昌旭先后深入思南县、德江县、江口县、万山区、碧江区调研易地扶贫搬迁工作,并现场办公。市领导肖洪、陈代文、胡洪成分别参加调研。
  21日,陈昌旭实地调研了易地扶贫搬迁思南双塘安置点、德江县楠木园安置点、江口凯德街道安置点,每到一处,他都详细了解工程进度、配套设施、搬迁规模等情况。他要求,要坚持实事求是原则,科学组织施工,统筹推进地下管网建设、房屋装修、小区环境及配套基础设施建设,在保证质量和安全的前提下,加快工程进度,确保如期完工,按时搬迁入住。22日,陈昌旭查看了易地扶贫搬迁万山区仁山街道汪家安置点、西南商贸城A、B地块安置点和碧江区打角冲安置点、正光安置点,详细查看2017年易地扶贫搬迁安置点建设完成情况和2018年搬迁安置点选址及场平推进情况,并在现场办公,及时解决项目推进中存在的困难和问题。
  在调研中陈昌旭强调,易地扶贫搬迁是党中央、国务院作出的一项重大决策,是脱贫攻坚"五个一批"中的重中之重,是市委、市政府向省委、省政府立下的"军令状"。全市各级各部门要按照"六个坚持""五个三"要求,进一步提高政治站位、提升思想认识、增强为民情怀,认真查找差距、及时补齐短板,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。一要按照搬迁时间节点,倒排工期,集中人力、物力抓好管网建设、小区亮化、环境绿化各项扫尾工作,确保如期完成易地扶贫搬迁建设任务;二要加快各项手续办理,优化施工、加强管理,确保项目顺利推进,年底前实现搬迁入住;三要强化群众教育引导,搬迁户要把改造前后照片挂在墙上,对比今昔变化;四要强化后续扶持,做好超市、农贸市场、学校等配套设施建设,要加强就业引导和技能培训,确保群众搬得出、稳得住、能致富。
  市直有关部门及相关区县负责人陪同调研。(记者 陈林/铜仁市易地扶贫搬迁指挥部)

省内要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:54946