您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 省内要闻
省易地扶贫搬迁基础数据核查组到黔南核查指导工作
时间:2018-05-29 来源:黔南州移民局 浏览次数:

  5月21日-22日,省水库和生态移民局副局长张珍强一行5人组成省易地扶贫搬迁基础数据核查组到黔南州开展核查指导工作。
  核查组一行先后深入三都、贵定等县的"一方水土养不起一方人"迁出点开展"十三五"易地扶贫搬迁基础数据核查指导工作,每到一处,核查组都详细了解迁出点群众的生产生活、收入来源、子女教育、就业就医、对易地扶贫搬迁政策知晓度等有关情况,鼓励符合条件的贫困户要积极响应国家易地扶贫搬迁的优惠政策,搬出原土地贫瘠、水资源匮乏等自然条件恶劣和地理位置偏远、交通不便的地方,搬到交通便利、就业就学就医方便、基础设施完善的城镇去,住上新房子,享受国家各类扶贫政策,早日实现"拔穷根、挪穷窝"的脱贫致富目标,过上幸福美好的新生活。
  通过实地核查后,5月22日下午,核查组在黔南州听取"十三五"易地扶贫搬迁基础数据核查工作汇报,黔南州委副书记、州委政法委书记罗桂荣主持会议,州政府副州长文永生、州直有关部门相关领导、各县(市)党委或政府主要领导、移民局局长和常务副局长参加会议。
  会议指出,自开展进一步核准核实"十三五"易地扶贫搬迁基础数据工作以来,黔南州高度重视,及时安排部署,州委主要领导亲自召开全州易地扶贫搬迁工作专题会,安排部署"十三五"易地扶贫搬迁基础数据核准核实工作,各县(市)严格按照省文件精神,扎实做好"十三五"易地扶贫搬迁基础数据核准核实工作,按时上报核实核准数据。州易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室组建了工作组,分别赴重点县(市)对"十三五"易地扶贫搬迁基础数据核准核实工作进行抽查督导 ,基础数据核准核实工作取得了明显成效。
  会议要求,一是要提高政治站位,正确认识完成全省搬迁总任务的重要性和必要性,易地扶贫搬迁是贵州省脱贫攻坚的"当头炮",是脱贫攻坚的四场硬仗之一,易地扶贫搬迁是劳动力资源的重新整合、劳动力的重新布局、生产要素的重新组合,是从根本上改变贫困问题,要提高认识完成搬迁总任务的重要性,大力推广"六个坚持",按照工作要求,高度重视,进一步压实责任,确保完成易地扶贫搬迁总任务。二是要抓住此次数据核实核准机遇,加大宣传动员力度,做到应搬尽搬。三是要进一步摸底排查,核准核实,精准到户到人,要再安排再部署,对标对表、聚焦重点、分类施策,确保核准核实工作横到边、纵到底,拉网式、全覆盖、无死角,做到不漏一村、不漏一户、不漏一人,精准到户到人,真正做到底数清,情况明,确保"十三五"易地扶贫搬迁基础数据精确。(黔南州移民局 韦彩黎)

省内要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:55333