您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 省内要闻
省移民局到思南督查易地扶贫搬迁工作
时间:2018-07-06 来源:思南县移民局 浏览次数:

  为贯彻落实省扶贫开发领导小组第25次全体会议有关要求,并做好国家脱贫攻坚巡查督查迎检准备,2018年7月2日-4日,省水库和生态移民局戴斌武、市水库和生态移民黄万清一行来思督导检查思南县2016年至2018年搬迁项目一系列工作,县委副书记陈刚,县人民副县长、县移民局局长谭文龙,县移民局常务副局长汪元波陪同。
  督查组一行先后到板桥安置点、双塘安置点、塘头安置点及2016年中心村安置点(邵家桥大河沟、香坝),通过查阅资料与实地查勘相结合。督查2016年项目入住率是否达100%、旧房拆除及复垦复绿、后续帮扶落实等情况;2017年项目搬迁入住、住房建设、配套基础设施建设、资金管理、后续发展规划、培训就业、入户抽查群众满意度等情况;2018年搬迁目标人员锁定、安置房建设情况。
  督查组检查完毕后,对思南县易地扶贫搬迁工作给予了肯定。同时,戴斌武强调易地扶贫搬迁工程是保障贫困户脱贫的民生工程,全面进入小康社会的跳板之一,绝不能有丝毫懈怠,"未雨绸缪,防患未然",一定要牢牢抓在手上、放在心上,确保搬迁户脱贫致富。(思南县移民局 田春燕)

省内要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:59502