您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 省内要闻
毕节市政协视察组到威宁视察易地扶贫搬迁安置点入住情况
时间:2018-08-01 来源:威宁县易地扶贫搬指挥部 浏览次数:

  7月25日至26日,毕节市政协副主席马培译、秦天志带队,由市政协文史委、经科委,市委机要局、市生态移民局及部分市政协常委组成的视察组到威宁视察易地扶贫搬迁安置入住情况。自治县政协副主席金丽华及相关部门负责人陪同视察。
  视察组先后深入哲觉镇中发村、论河村、五里岗阳光新城等安置点视察。每到一处,视察组成员都认真听取负责人对易地扶贫搬迁工作情况汇报,并深入搬迁户家中走访安置点群众,详细了解他们的生产生活状况。
  视察组指出,威宁易地扶贫搬迁工作组织有力,工程实施有序,搬迁脱贫有效。但也存在搬迁入住率不高、公共基础设施建设及产业发展不完善、劳动力大多外出务工和没有完全入住等问题。
  马培译强调,搬迁只是手段,脱贫才是目的,解决好搬迁后群众如何生活,如何致富是关键,要加大招商引资和产业发展力度,为更多的搬迁户和贫困户提供就业岗位。产业配套是检验易地扶贫成败的标准,是精准脱贫的关键所在,要因地制宜发展产业,结合农业供给侧改革,积极组织贫困户参与产业发展。要进一步完善管理机制和体制,加强宣传教育和引导,逐步实现安置区管理的规范化。各部门要主动履职,抓好就业、就医、就学工作,抓好环境适应和生活习惯等的教育和引导,让群众真正住下来。
  马培译要求,要把精准扶贫政策贯穿到扶贫工作的全过程,加大政策宣传力度,实行动态管理。乡镇要实行"一把手"负总责,亲自抓;部门要加强联动,形成合力,定期召开联席会解决具体问题。
  期间,视察组还视察了草海镇石龙社区精准扶贫的错评、漏评、错退贫困户情况。(威宁县易地扶贫搬指挥部  周凤)

省内要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:60870