您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 省内要闻
黔东南州召开易地扶贫搬迁2018年第四次现场观摩会
时间:2018-08-08 来源:黔东南州移民局 浏览次数:

  8月2日,黔东南州易地扶贫搬迁2018年第四次现场观摩会在台江召开。州委副书记、州长罗强出席会议并讲话。州政协主席文松波,州委常委、州委秘书长潘亮,副州长吴坦,州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇出席会议。
  会议分现场观摩和集中会议两个阶段进行。与会人员首先现场观摩了台江县城(桃源)安置点建设情况,通过实地查看工程建设进度、听取介绍等方式,全面了解安置规模、基础设施、统一简装等情况。
  下午三点半,观摩会集中会议在台江县政协会议室举行。会上,麻江县、岑巩县、台江县就2017年项目搬迁入住工作作表态发言;吴坦副州长通报了全州易地扶贫搬迁工作推进情况,并作工作部署;州委副书记、州长罗强在会上作了重要讲话。
  会议强调,要全面贯彻落实省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神,坚决落实省委、省政府夏秋攻势行动令,打赢全州易地扶贫搬迁硬仗,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实基础。
  会议指出,易地扶贫搬迁是党中央深思熟虑后作出的战略决策,是省委、省政府安排的四场硬仗中的重要战役,更是重大民生工程,涉及到搬迁群众的切身利益,关系着脱贫攻坚的成败。全州上下要高度重视2017年项目建设存在的各种问题,进一步统一思想,加强统筹调度,形成强大合力,确保2017年项目按期全面搬迁入住。同时,要统筹做好2018年易地扶贫搬迁各项工作,确保年底前全面完成住房建设任务,为按期实现搬迁入住奠定基础。
  会议要求,要进一步加强组织领导,压实主体责任,严格落实定点包保制度要求,确保各项工作措施真正落到实处、取得实效。要倒排项目工期,细化分解目标任务,加快项目建设进度。要加强督查调度,坚持一天一调度、三天一通报、一周一小结,确保项目工程建设顺利推进。要提前抓好2017年项目移民后期扶持管理服务工作,加强组织建设、培训就业、社区管理、旧房拆除等工作,确保搬迁群众住得安心、住得舒心、住得顺心,全面提高搬迁群众的积极性和满意度。
  州委、州政府有关副秘书长,州易地扶贫搬迁指挥部部分成员单位主要负责同志及州移民局班子成员,相关县(市)委书记和县(市)长,县(市)委、政府分管领导及移民局长参加会议。(黔东南州移民局)

省内要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:61616