您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 省内要闻
六盘水市副市长王成刚到水城县县城(红桥新区)易地扶贫搬迁安置点调研
时间:2018-08-08 来源:六盘水市移民局 浏览次数:

  7月27日,六盘水市政府副市长王成刚到水城县县城(红桥新区)安置点调研,实地检查指导配套设施建设、搬迁入住、社区服务机构筹建等工作。
  在安置点施工现场,王成刚查看了安置房建设质量、环境绿化及服务设施配套等情况,并深入搬迁群众家中了解搬入新居后,就业、就学、就医、户籍、低保、医保、养老保险等的转接办理及生活情况。
  在项目建设点工程指挥部,王成刚召集钟山经济开发区、水城县、项目承建单位、项目点后扶工作专班等相关负责人召开专题调度会,听取钟山经济开发区工程配套建设及服务机构工作运行、水城县组织搬迁入住等情况汇报,并对相关后续工作进行了明确和提出要求。
  王成刚指出,安置点当务之急要抓好几方面的工作:一是尽快完成配套设施建设收尾工作,认真组织再次排查和再次验收,全面整改质量瑕疵。二是完善安全防范措施,迅速排查消除安全隐患,加强巡查管理,做好入住对象安全教育,设置必要的安全防护措施,工作要细而又细、实而又实。三是在确保安全的前提下,加快组织全面搬迁入住。四是加强入住服务管理,筹建安置小区临时居委会,及时受理搬迁群众诉求,解决入学、就医、购物、户口迁移、低保、水电气维修等实际问题。五是明确各方责任义务,钟山经济开发区和水城县要积极对接协商,就配套投资分摊、居民管理、民生衔接等方面尽快达成一致。六是强化组织协调保障,市易扶办和市、县(开发区)有关部门实行每日蹲点督导,专班之间做好协调配合,社区服务机构尽快组建完善并开展工作。
  市委副秘书长、市水库和生态移民局局长杨显龙参加调研。市易扶指挥部办公室、水城县、钟山经济开发区有关负责同志参加调度会。(六盘水市移民局)

省内要闻
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:61690