您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 基层动态
盘州市数九严寒分住房 易扶政策暖人心
时间:2018-01-12 来源:六盘水市移民局 浏览次数:

  2018年1月8日,盘州市坪地乡举行2017年小城镇安置点易地扶贫搬迁分房仪式,95户318人喜获新房。
  在分房仪式上,坪地乡党委书记李华锋对房屋的分配、搬迁入住以及小区配套设施的管护等工作作明确说明,市委办副主任、市水库和生态移民局党组书记丁武培就分房和搬迁相关情况作了讲话,一是向搬迁群众喜获新房表示祝贺;二是借搬迁分房仪式之际向搬迁群众详细解读了易地扶贫搬迁政策;三是希望搬迁群众在新的环境里要杜绝"等、靠、要"思想,在坪地乡党委、政府的带领下,以乌蒙大草原旅游发展为平台,积极参加就业创业培训,自力更生,自主创业,主动就业,用自己的勤劳双手创造美好幸福生活。虽然当天是冒着严寒分房,但党中央易扶政策却温暖搬迁群众的心。
  目前,坪地乡已对易地扶贫搬迁劳动力举办了酒店前厅服务和挖掘机驾驶培训,共培训112人,酒店前厅服务培训已结业,与盘州国际花园酒店和黔锦假日酒店签订了就业合同,51人全部推荐就业,人均月收入2000元以上,已实现稳定脱贫。(六盘水市移民局)

基层动态
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:59507