您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 基层动态
六盘水市住建局、市水库和生态移民局召开2017年易地扶贫搬迁工程滞后项目约谈会
时间:2018-01-12 来源:六盘水市移民局 浏览次数:

  根据六盘水市政府工作安排,1月8日下午,六盘水市住建局、市水库和生态移民局召集六枝特区和水城县移民局、住建局等单位有关人员在市住建局会议室,针对2017易地扶贫项目六枝县城安置点、水城经开区安置点工程建设进度严重滞后问题,约谈项目承建单位中冶建工集团相关负责人。
  约谈会上提出如下要求:一是科学编制施工方案。要求施工单位采取增加工作面、劳动力和施工机械,加快施工建设进度。施工组织方案在1月12日前上报业主单位、工程质量监督单位和市住建局备案,以便督促施工进度。二是加强工程施工监督。要求建设业主加强对项目经理、项目总监等关键岗位人员履职情况监督,必要时提请行业主管部门对相关企业和人员进行查处。六枝住建局、水城经开区住建局要明确专人负责督促施工进度,按照倒排工期,做到一天一调度,一周一上报。同时,建立易地扶贫搬迁项目管理微信群,实时调度工程进展情况。三是保证工程质量安全。各县(市、特区、区)建设主管部门要依法严格监督参建各方履行主体责任,扎实做好工程质量安全工作,不得因抢工期而降低工程质量,忽视安全工作。四是做好保障服务工作。建设业主要积极帮助施工企业解决工程建设中遇到的困难和问题,按照合同约定及时支付工程进度款,保障工程建设所需资金,督促施工单位支付农民工工资,防止因资金支付不到位影响材料供应和施工进度问题的事情发生。
  中冶建工集团项目负责人汇报了改进措施和整改情况,承诺在规定期限内完成工程建设任务。(六盘水市移民局)

基层动态
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:43903