您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 基层动态
独山县开展易地扶贫搬迁户就业实用技术现场培训
时间:2018-05-17 来源:独山县移民局 浏览次数:

  为拓宽移民群众就业渠道,5月11日,独山县移民局带领部分易地扶贫搬迁群众约35人,到贵州济生农业科技有限公司参加实用就业技术现场培训。
  贵州济生农业科技有限公司是一家专业从事铁皮石斛种植、初加工、销售的贵州省农业产业化经营龙头企业,可提供250个枫斗加工常年劳动岗位,全部实行计件工资。
  通过交流,贵州济生农业科技有限公司提出可根据移民意愿进行二种方式培训:一是到济生公司培训,济生公司提供免费中餐;二是安置点人员超过20人,济生公司可派人到该安置点培训,培训期间济生公司发放1500元生活费。培训期满,参训人员可将铁皮石斛鲜条带回家加工枫斗,也可集中加工枫斗。据悉,经过培训,熟练工一般一天能加工400-900克,按不同等级可收入加工费80-160元不等,济生公司提供加工工具,工资按月结清。
  此类灵活的就业岗位,解决了一些现处于未找到合适就业岗位移民经济压力,缓解了家里有老人,小孩就学需接送的难题,实现易地扶贫搬迁贫困户搬迁后有稳定的收入来源。同时,独山县移民局还在积极筹备多期相关业务技能培训。提升搬迁群众的综合素质,扩大就业范围。吸纳更多群众就近就地就业和创业,助力脱贫攻坚,努力实现"培训一人、就业一人、脱贫一户"的目标。在经后后续服务工作中,独山县移民局将针对移民特点,开展订单式、参与式、现场式培训等多形式、多渠道的培训方式,提升移民就业技能,提高培训效果。加强劳动力就业观念教育,促进移民尽快转变为产业工人。增强适应社会能力,增加群众生产性收入。(独山县移民局)

基层动态
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:54254