您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 基层动态
务川自治县水库和生态移民局深入黄洋指挥所开展产业帮扶项目调研
时间:2018-05-17 来源:务川移民局 浏览次数:

  大坪街道黄洋村属于石垭子库区,同时也是县水库和生态移民局挂帮的贫困村。通过多次充分调研,移民局利用行业优势,整合水库移民后扶结余项目资金49.8万元,帮助黄洋发展300亩葛根产业,带动全村群众致富。
  5月14日,移民局后扶分管领导王一鸥副局长带领后扶股干部、驻村第一书记等一行8人深入大坪街道黄洋村葛根特色种植基地走访调研,详细了解和掌握贫困户葛根种植情况。
  王局一行深入基地实地查看和了解葛根特色种植情况,详细询问葛根种植过程中有哪些困难,成效怎么样,下一步有何打算等。走访过程中,黄洋村党总支书记表示,这种改变以往传统的给钱、给物的"输血式"扶贫,通过鼓励引导特色种植等产业发展,变为了"造血式"扶贫,进一步提升了贫困户自我发展和创收致富的能力,十分看好这种帮扶形式。并表示,村支两委将不负期望,带领村民把葛根种好,把种植规模不断扩大,努力实现全村脱贫致富。
  王局一行通过实地查看了解,对葛根种植项目给予了充分肯定,要求随行的后扶股干部尽快完善资料,把葛根基地种植项目前期投入的购买葛根种苗、肥料、地膜和基础设施配套建设费用划拨到位,帮助贫困户扩大种植规模。同时他要求村支两委一定要珍惜帮扶资源,发展好葛根种植项目,要切实发挥好监督作用,督促广大贫困户种植、经营好葛根,力争增收创收。通过对接合作社和贫困户及其他农户,逐步形成村级规模化种植产业,探索形成订单种植和种植新型产业链,实现互惠双赢。  (务川移民局  吴玲丽)

基层动态
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:61928