您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 基层动态
德江县委书记商友江赴大龙经开区调研德江县跨区域易地扶贫搬迁工作
时间:2018-05-17 来源:德江县通讯中心 浏览次数:

  5月6日,德江县委书记商友江赴大龙经开区,调研德江县跨区域易地扶贫搬迁相关工作开展情况,分析研究工作中存在的困难和问题,安排部署下一步工作。大龙经济开发区管委会主任江旭一同调研,副县长张清霜参加调研。
  商友江首先实地调研了龙江新区2017年搬迁安置点有关情况。并深入纯青休闲箱包厂,看望了正在上班的搬迁群众,与他们进行亲切交谈,详细了解打工收入、子女就学等情况,勉励大家安心生活和勤奋工作。随后前往德龙新区为民服务中心,看望德江县派驻大龙新区的全体干部,并召开座谈,听取工作汇报,共同研究当前工作中存在的问题和困难。
  座谈会上,商友江代表县四家班子向大龙经开区、德江县住大龙工作队干部和搬迁群众对德江县委政府工作的支持表示感谢。感谢大龙经开区对德江移民搬迁工作高度重视,为搬迁群众提供了优质服务。他说,德江县选派的干部和教师服从县委县政府的安排,跨区域开展脱贫攻坚工作,作出了很大奉献,精神可贵。搬迁群众精神面貌好,生活稳定,就业有保障。针对目前存在的困难和问题,他表示县委县政府将进行专题研究,逐一进行明确,认真加以落实。
  商友江强调,工作组要健全组织,充分发挥自治功能。各个新区要把党支部和居委会建立起来,对搬迁入住的群众开展思想教育和文化活动,让搬迁群众树立感恩、守法、勤奋、和睦意识。要加强派驻干部管理,提高自律能力,不断加强学习、搞好服务、研究工作、严守纪律。要挖掘易地扶贫搬迁工作先进典型,加强宣传报道,传递正能量,齐心协力,坚决打好易地扶贫搬迁这场硬仗。
  江旭在座谈会上介绍了德江易地扶贫搬迁及派驻干部相关工作情况,认为德江搬迁群众为大龙经济社会发展做出了积极贡献,派驻干部作风务实,精神状态好,工作力度大,各项工作稳步推进。表示大龙经开区将全力以赴搞好相关服务工作,确保移民群众过上幸福生活。
  县投促局、县卫计局、县环保局、县市场监管局、县城管局等单位负责人参加调研。(德江县通讯中心 高应清)

基层动态
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:61928