您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 基层动态
水城县营盘乡:挪穷窝 住新房 拆旧屋
时间:2018-06-12 来源:六盘水市移民局 浏览次数:

  当前,水城县营盘乡易地扶贫工作正如火如荼开展。哈青村2016年安置点85户325人全部搬进新房,开始新生活的同时,他们打消"穷窝难舍"情结,积极响应搬新拆旧、复垦复绿的号召,主动配合拆除旧房。
  刘加荣是哈青村建档立卡贫困户,在搬到分配的新安置房之前,刘加荣一家6口人就挤在不足70平方米且已经30多年的老旧房子里,生活非常困难。搬迁安置后,刘加荣住进窗明几净的新房子,还即将到村里正在建设的食用菌种植基地务工,每月预计收入2000元左右,同时4亩土地流转到合作社每年可收入1600元,生活开始越来越有盼头。在营盘乡的统一组织下,刘加荣等搬迁群众积极投入到旧房拆除和宅基地复垦复绿中。
  在拆旧复垦过程中,营盘乡因地制宜,坚持"耕地优先、协作推进、群众自愿"原则,成立由20多人组成的旧房拆除突击队,有序推进易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作。目前,营盘乡2016年项目旧房拆旧工作正在紧张进行中;2017年、2018年搬迁安置人口正在进一步精准对接,确保按时间节点搬迁入住。(六盘水市移民局)

基层动态
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:56405