您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 基层动态
六盘水市强化“五个治理”、推进易地扶贫搬迁存在问题整改
时间:2018-06-12 来源:六盘水市移民局 浏览次数:

  6月5日,六盘水市扶贫开发领导小组召开2018年第二次会议,调度脱贫攻坚存在问题专项治理推进落实情况,安排部署下一步工作。
  会议明确,要认真贯彻落实5月31日中央政治局会议精神,按照省"五个专项治理"要求,对2017年国家对省级脱贫攻坚考核第三方评估、2017年省对市县脱贫攻坚考核反馈问题全方位整改落实到位。
  会议强调,要牢牢盯住漏评错评错退、扶贫资金使用、产业扶贫、易地扶贫、不正之风等重点领域和突出问题,集中力量改、上下联动改、统筹推进改、举一反三改,推动整治取得实效。要紧紧围绕"四场硬仗"和"六个攻坚",严格执行现行扶贫标准和既定时间步骤安排,坚持因地制宜、因户施策、专班推进,本着缺什么补什么的原则,大力推进农民住房改造、农村饮水安全、"组组通"公路和"三改三化"建设。要注重标本兼治、综合治理,既集中抓好点上问题的整改,又及时带动面上问题的解决,进一步推动源头治理,强化政策引领、日常把关、现场督战,以强职能、强责任、强监管推动脱贫攻坚取得新战果。
  会议要求,要整合督查力量、改进督查方式,坚持综合督查、专项督查、一线督查并举,多采取暗访查、点穴查、回头查方式,做到督查、指导、整改一体化,确保存在问题立查立改、真改实改、整改到位。要以"五先五后"攻坚法践行"五步工作法",发扬"三个到底"、苦干实干的作风,真正深入到农户家中、问题点上抓整改抓治理,做到户户不见面不放过、事事不见效不放过、村村不达标不放过,以实干实效实绩向党和人民交上满意答卷。
  市水库和生态移民局在会上就全市易地扶贫搬迁专项治理工作推进情况作了汇报。
  针对上级考核、巡视、监察、督查指出六盘水市易地扶贫搬迁存在的六个方面27个具体问题,市水库和生态移民局、市易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室认真对待,迅速采取"责任压实、机制严实、核查真实、压力确实、整改落实"等措施进行整改。目前,已整改完成20个,剩下7个年内整改完毕。下步工作中,六盘水市将以创建易地扶贫搬迁"和谐社区、活力社区"为契机,强化"搬迁对象漏评错评、工程项目管理不规范、旧房拆除和'三块地'流转慢、资金管理不规范、后扶措施不到位"五个治理,持续推进易地扶贫搬迁存在问题的整改。(六盘水市移民局)

上一篇:没有了
基层动态
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:56406