您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 基层动态
看新家,憧好景,定搬心——水城县掀起拟搬迁群众看“新家”高潮
时间:2018-06-12 来源:六盘水市移民局 浏览次数:

  为确保2017年易地扶贫搬迁对象在6月30日前全部搬迁入住,连日来,水城县组织各乡(镇、街道、社区)拟搬迁群众到安置点看"新家",让大家切实感受安置点在交通、医疗、教育、就业等方面的便利,激发搬迁的主动性和积极性,坚定其搬迁信心和决心。目前,已组织35批次1098户1296人。
  在"新家"现场,项目负责人详细、全面地向拟搬迁群众介绍了安置点区位优势、规划建设、房屋户型、配套基础设施及就业、就学、就医等"五个三"后续保障服务情况,并引导其实地参观了安置点各种规格的房型、小区环境、周围公共服务设施建设,拟搬迁群众对房屋外观设计、内部结构和建设质量连连点赞。在2016年玉舍镇野玉海安置点,拟搬迁群众不时走进已搬迁群众的家,问询其搬迁后的生产生活及就业情况,看到入住户窗明几净、就业方便、生活宽裕的现状,消除了对搬迁后"吃什么?做什么?钱哪来?"的后顾之忧,纷纷表示愿意搬迁。
  通过看"新家",真实感受精心设计的家园格局,激发了拟搬迁群众的搬迁初心;看蓝图,描绘未来完善便捷的生活圈子,增加了群众的搬迁信心;看邻居,憧憬未来稳定幸福的美好生活,坚定了拟搬迁群众的搬迁决心。(六盘水市移民局)

基层动态
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:56411