您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 基层动态
余庆县召开易地扶贫搬迁问题整改暨搬迁工作调度会
时间:2018-06-12 来源:余庆县移民局 浏览次数:

  6月8日上午,余庆县召开全县易地扶贫搬迁问题整改暨搬迁工作调度会,全面贯彻落实易地扶贫相关政策,动员全县上下坚决完成目标任务,确保易地扶贫搬迁工作取得良好的战绩。
  会上,县易地扶贫搬迁指挥部办公室主任田茂国对整改工作做了安排部署,通报了水厂安置点各镇搬迁对象领取住房钥匙的进度情况,各乡镇及相关职能部门向县副县长、移民局局长郑传芳递交了易地扶贫搬迁工作责任状。
  会议指出,虽然2017年各安置点住房已全面完成,配套基础设施趋于完善,在6月底可以实现搬迁群众全面入住,但总体形势依然严峻,后续问题依然压头,工作推进难度依然较大,各单位、部门一定不能有所怠慢和松懈。
  会议要求,当前工作要严格执行好搬迁的相关政策,进一步压实任务,强化责任担当,坚决如期按质按量的完成目标任务。一是要严格目标任务不能少。全县计划贫困户搬迁8061人,整组搬迁99人一个不能少;二是严格落实时间要求。6月30日前搬迁群众全面入住,在规定时间内办理好相关手续,涉及的职能部门对后扶方案进行再修改了再反馈;三是严格对照问题抓整改。结合省审计组对余庆县搬迁过程中指出的问题进行整改,确保搬迁对象、住房面积、项目资金等等有依有据、合理合法;四是要严格对准搬迁对象抓后扶。切实解决搬迁人员入住后的生产生活问题,妥善处理好他们的就业、就医、就学、户籍、涉农资金的发放等问题;五是严格对照责任抓落实,对玩忽职守、欺上瞒下、拖进度、推诿责任、拒不履行职责的人员,坚决处理严肃问责。(余庆县移民局 周 艳)

基层动态
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:56411