您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 基层动态
独山县麻万镇召开易地扶贫搬迁第二批公开抽签分房仪式
时间:2018-07-06 来源:独山县移民局 浏览次数:

  "请参加抽签的群众按照所在村组有秩序坐好,抽签分房仪式准备开始……"
  6月30日下午,麻万镇镇长何异军在四楼会议室主持召开易地扶贫搬迁鄢家山安置点第二批抽签分房仪式,来自边远、贫困、条件恶劣,一方水土养不起一方人的100户搬迁群众参加此次抽签分房。
  分房仪式上,何异军对此次参与分房的群众表示祝贺,并向搬迁户宣传省、州、县关于对易地扶贫搬迁群众的优惠政策和帮扶措施,让贫困户消除了搬迁后养老、就业、子女入学等顾虑。接着,工作人员宣读分房抽签方案及规则,为照顾残疾和行动不便的特殊家庭,进行人性化考虑,把最低楼层让其优先抽签选择,其余搬迁户统一在群众和工作人员监督下进行抽签登记。抽签过程井然有序,坚持公平、公正、公开的原则,实现"科学分房,公平分房,阳光分房",让贫困户吃下定心丸,增强了脱贫的信心,已抽签获得新房的搬迁户脸上露出了幸福的微笑。(独山县移民局)

基层动态
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:59506