您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 基层动态
黔西县加强党的建设 服务易地扶贫搬迁群众
时间:2018-07-06 来源:黔西县水库和生态移民局 浏览次数:

  2018年7月3日,黔西县在锦绣花都易地扶贫搬迁安置点组织成立"黔西县锦绣花都临时党工委",从组织上、政治上保障搬迁群众的后续服务和管理工作。
  锦绣花都安置点位于杜鹃街道办事处牌庄社区,项目由恒大黔西扶贫有限公司帮扶代建,占地面积393269.75平方米,安置房面积347789.70平方米。安置房全部修建为6层步梯房,计划修建住房4224套。拟搬迁3851户16965人,其中建档立卡贫困对象3646户16107人。计划总投资101,790万元,2017年度计划安置3851户16965人,现已安置744户3096人。
  为了让安置点贫困群众搬得出、稳得住、能发展、可致富,黔西县在组织成立了易地搬迁集中安置点临时党工委的同时抽调部分精兵强将,同步成立综合服务办公室、就业社保办公室、社会事务办公室、医疗服务中心、治安管理中心和群众工作中心。对搬迁群众的就业、就学、就医、矛盾调处、劳动维权、日常生活、户籍管理等加强管理和协调服务。通过部门办事窗口前,跟踪对接服务,全面提升了群众的满意度和认同感、归宿感,让他们尽快适应新的生活环境,增强了党组织向心力和凝聚力。
  易地扶贫搬迁安置点上党组织的建设,使组织优势转化为扶贫优势,党建活力转化为攻坚动力,实现了安置点贫困群众搬得出、稳得住、能发展、可致富,走出了一条基层党建领航脱贫攻坚的新路子。(黔西县水库和生态移民局  卢琼)

基层动态
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:59506