您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 基层动态
新蒲新区移民办到虾子清江路幸福小区易地扶贫搬迁安置点检查防汛工作
时间:2018-07-10 来源:遵义市新蒲新区移民局 浏览次数:

 2018年7月6日,新蒲新区移民办组织施工单位、清江路幸福小区管理人员,到虾子镇清江路幸福小区易地扶贫搬迁安置点开展防汛安全检查工作。

 根据7月4日防汛指挥部紧急会议精神及近期天气预报,7月4日至7日我市将出现持续暴雨天气,为保护移民生命财产安全,排查并消除安全隐患,检查组一行对清江路幸福小区易地扶贫搬迁安置点进行了详细的检查。一是检查各楼栋的排水管网畅通情况;二是检查与5栋、7栋楼房相邻山体的边坡是否有异常情况;三是检查小区防汛工作准备及发生山洪后移民逃生路线畅通情况。

针对近期可能出现的持续暴雨天气,检查组要求,社区管理人员一是要高度警惕,严密应对防范,全力抓好预报预警及应急值守工作,保证移民生命财产安全;二是要做好宣传,让小区移民心中有数,加强对防汛的应对防范;三是要做好防汛相关信息的收集、上报工作,为及时完善幸福小区的安全管理工作提供决策资料。

 

 

 

 

 

(供稿人:王明)

基层动态
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:59506