您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 基层动态
黔南州移民局宣讲组赴驻村帮扶点开展省委十二届三次全会、州委十一届六次全会精神宣讲活动
时间:2018-08-08 来源:黔南州移民局 浏览次数:

  7月31日,黔南州移民局宣讲组深入到驻村帮扶点里博沟村、红河村宣讲省委十二届三次全会、州委十一届六次全会精神,并组织开展城乡支部联谊活动。
  宣讲会上,宣讲组从"六个准确把握"、落实"四个统一"机制、明确目标任务、开展"五个专项治理"和落实"七个一"机制、着力"四个聚焦"、加强党对脱贫攻坚的领导、理论联系实际等七个方面宣讲了省委十二届三次全会和州委十一届六次全会精神,结合里博沟村实际,提出一要强化认识,把责任担起来;二要强化学习,把政策把握透;三要强化落实,把措施精准落地;四要管好用好水库后扶项目资金。宣讲组一行还实地查看里博沟村"组组通"白杨山大桥和村委会新址项目建设情况。
  随后,州移民局宣讲组一行来到红河村,宣讲组围绕提纲同红河村驻村干部、村两委同志共同学习省委十二届三次全会、州委十一届六次全会精神,要求全体参会人员要以学习会议精神为契机,牢固树立"四个意识",以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会扶贫"精准"的问题,将"扶志与扶智"有效结合,扎实开展各项驻村帮扶工作。党员干部要端正工作态度,把思想和行动统一到省、州、县委的要求上来,结合当前脱贫攻坚工作实际,认真贯彻落实好各级党委有关政策规定和会议精神要求,确保扎实有效的开展驻村帮扶工作。
  通过此次宣讲会,让驻村干部、村两委党员感受到了身上的责任感、使命感、紧迫感,认识到脱贫攻坚之路任重而道远,必将以更大的信心和决心,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
(黔南州移民局)

基层动态
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:61928