您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 媒体关注
【央广网】铜仁市委书记陈昌旭:确保易地扶贫搬迁安置户子女就近入学
时间:2017-09-07 来源:央广网 浏览次数:

       近日,贵州铜仁市委书记陈昌旭到碧江区、万山区、大龙开发区、玉屏自治县、江口县调研易地扶贫搬迁安置项目建设时强调,各级各部门要切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,盯紧盯牢目标,压紧压实责任,科学倒排工期,强化施工组织,全力快速推进项目建设,确保今年脱贫攻坚再战告捷。

  陈昌旭一行先后调研了碧江灯塔街道白岩溪、打角冲和滑石乡芭蕉安置点,万山谢桥街道城南驿,仁山街道观山雅居、汪家安置点,大龙马面坡安置点,玉屏皂角坪街道新区和江口凯德街道等9个安置点,实地察看项目建设推进情况,详细了解教育、医疗等配套设施布局情况,以及施工面临的困难和问题。针对部分项目建设施工组织不力、工程进度缓慢,与目标任务有较大差距等问题,陈昌旭要求,必须切实采取有力措施,强化施工组织,加强施工管理,在保证质量和安全的基础上,快速推动工程进度,对组织不力、监督不力、推进不力的要严肃问责。

  调研中,陈昌旭指出,实施易地扶贫搬迁是党中央、国务院作出的重大战略决策,是“五个一批”精准脱贫的重要内容,是打赢脱贫攻坚战、提升贫困地区民生福祉的重大举措,是市委、市政府向省委、省政府立下的军令状,也是向全市人民作出的庄严承诺。全市各级各部门要认真贯彻落实中央、省委和省政府关于脱贫攻坚重要决策部署,全面落实全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,按照省委书记、省长孙志刚的讲话要求,深入推进大扶贫战略行动,坚决打好易地扶贫搬迁硬仗。

  陈昌旭强调,要强化责任担当,切实扛起脱贫攻坚政治责任,担起搬迁项目建设工作职责,以时不我待、只争朝夕的干劲,以踏石留印、抓铁有痕的作风,全面推进易地扶贫搬迁安置点项目建设。要聚焦重点项目,盯紧盯牢目标,强化施工组织,抓实施工过程,通过扎实有力的过程推进,促进整体工程的快速实施。碧江、万山、玉屏、江口四区县尤其要高度重视,根据工作任务立即召开专题会,组建专班团队,明确专人负责,责任到人,倒排工期,挂图作战,做到一天一调度,一周一上报;要认真梳理征地拆迁、线路迁改、施工组织中存在的问题,以24小时三班倒的要求,切实搞好工程调度,确保项目如期建成。市水库和生态移民局要具体负责帮助区县协调解决工程建设中的问题、督促区县工程进度。同时,市教育局要认真测算各安置点附近学校的容量,9月8日前做好学校的规划布局等工作,确保安置户子女就近入学。(原载 2017年9月6日 央广网 记者 孟海 通讯员 赵静 代旭东)

媒体关注
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:37679