您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 媒体关注
【多彩贵州网】万山: 新开通一条公交线路 专门接送易地扶贫搬迁学生
时间:2017-09-11 来源:多彩贵州网 浏览次数:

       为了解决移民子女上下学不便利、不安全等问题,近日,万山区通过与公交公司协商,专门开通了一条公交线路,接送易地扶贫搬迁群众子女上学、放学,确保每个学生都能安全到校,平安回家。

  据悉,公交线路共二十多个站点,途径老六中、第八中学、逸夫小学、仁山小学四所学校,并经过万山棚户搬迁房、廖家安置点、河坪安置点、观山雅居安置点等多处易地移民搬迁安置点。早上上学第一班车为6点45分,第二班车为7点整,由万山产业园开至仁山小学;下午放学第一班车为15点50分,第二班车为16点10分,由仁山小学开至万山产业园。

  8月30日下午五点,正是学生放学的时间,笔者来到仁山小学看到,学生们在老师的指导下,有序地排队走出学校,这时,公交车已停靠在学校门口,等着学生们乘坐。随着学生们有序上车结束,公交缓缓驶出,车上学生们有说有笑,心中的喜悦洋溢在脸上。

  刚从万山区大坪乡龙门村搬到廖家安置地的一名学生现在仁山小学就读,她高兴地告诉笔者,“刚开始上学都是家长接送,现在安排了公交车,现在都是自己乘坐公交回家,家长不用再接送我们,方便多了,这样我们轻轻松松就可以安全到家了。”(原载 2017年9月10日 多彩贵州网)

媒体关注
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:37679