您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 媒体关注
【多彩贵州网】铜仁市易地扶贫搬迁工作现场推进会:全力快速推进项目建设
时间:2017-09-11 来源:多彩贵州网 浏览次数:

       9月8日,铜仁市易地扶贫搬迁工作现场推进会在沿河召开,铜仁市政府副市长胡洪成出席会议并作重要讲话。

  上午,与会议人员先后实地观摩了沿河自治县土地坳镇竹花安置点、官舟集镇安置点、和平街道联桥易地扶贫搬迁安置点。

  当前,土地坳镇竹花安置点已全部完成房屋主体工程建设,其它基础设施已全面开始实施,拟于11月底全部搬迁入住;官舟镇集镇安置点已完成住房主体800套,其余正在进行主体施工,拟于2018年3月全部搬迁入住;和平街道联桥安置点第一期规划安置215户942人已全部搬迁入住,第二期规划安置274户1283人,目前已完成房屋主体工程200套,拟于2018年3月搬迁入住。

  期间,在乌江酒店召开的现场推进会上,沿河自治县委副书记、县长何支刚致欢迎词;市水库和生态移民局局长黄万清通报了2017年上半年易地扶贫搬迁工作情况;沿河自治县副县长张金乾代表沿河作经验交流发言;碧江区、万山区、玉屏县、江口县作表态发言。

  铜仁市政府副市长胡洪成说,市委、市政府对易地扶贫搬迁高度重视,近10天来,市委、市政府3次专题研究了易地扶贫搬迁工作,特别是9月3日,市委书记陈昌旭在碧江区、万山区、大龙开发区、玉屏侗族自治县、江口县调研时,对易地扶贫搬迁工作了明确的指示。

  胡洪成充分肯定了沿河易地扶贫搬迁工作,同时分析了当前各区县易地扶贫搬迁工作中存在的问题和不足。并围绕易地扶贫搬迁、生态移民项目建设、易地扶贫搬迁户旧房拆除、建筑材料集团化采购、易地扶贫搬迁后续保障、部分区县易地扶贫搬迁工作机构和人员、迁入地和迁出地如何协调、已以及部分区县反映存在的问题和困难这八个方面做了强调。

  胡洪成说,各级各部门要切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,盯紧盯牢目标,压紧压实责任,科学倒排工期,强化施工组织,全力快速推进项目建设,确保今年脱贫攻坚再战告捷。

  沿河自治县委书记任廷浬、市直相关部门主要负责人和分管负责人、各区(县、高新区、开发区)政府(管委会)分管负责人,移民部门主要负责人;碧江区、万山区、玉屏县、江口县2017年度易地扶贫搬迁工程项目施工单位;以及沿河自治县相关部门负责人、各乡镇街道、党委(党工委)书记或镇长(办事处主任)或分管易地扶贫搬迁工作的领导参加会议。(原载 2017年9月11日 多彩贵州网)

媒体关注
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:33084