您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 媒体关注
【东方网】农发行贵州省分行营业部助力易地扶贫搬迁成效显著
时间:2017-09-14 来源:东方网 浏览次数:

       截至9月初,农发行贵州省分行营业部累计投放中央财政贴息易地扶贫专项贷款52亿元;获批未放中央财政贴息易地扶贫专项贷款131.20亿元,助力易地扶贫搬迁成效显著。

  2017年是脱贫攻坚战承上启下、全面突破的关键一年,是精准扶贫精准脱贫的深化之年。贵州农发行营业部秉承家国情怀,紧紧围绕总行、省分行党委“提升站位、支农报国”的总体要求,把支持农村贫困人口易地扶贫搬迁作为落实精准扶贫的重要抓手,以贵州省“十三五”贫困区域为主战场,积极实施精准扶贫工作,并取得显著成效。

  脱贫攻坚以来,该部紧密配合省级“十三五”易地扶贫搬迁规划,主动加强与地方政府及贵州扶贫开发投资有限责任公司沟通对接,办贷过程中上下联动,真正做到“急、快、优、好”,切实提高办贷效率。

  截至9月初,该部累计发放中央财政贴息易地扶贫专项贷款52亿元,该贷款主要用于安置房建设、基础配套设施建设及公共服务体系建设等,惠及贵州省48个区县15万个建档立卡贫困人口,有效支持了“一方水土养活不了一方人”地区贫困人口的扶贫脱贫。获批未放中央财政贴息易地扶贫专项贷款131.20亿元,该贷款覆盖贵州省48 个区县,将支持37万个建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁,该部将切实按照各贫困区域搬迁进展和时间节点要求陆续投放到位,使居住在自然环境恶劣地区的山民从根本上改善生存、生产、生活条件,充分发挥农发行政策性金融精准扶贫精准脱贫的主力军作用,全力推进贵州省“十三五”精准扶贫安置步伐。(原载 2017年9月11日 东方网 崔莉)

媒体关注
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:37679