您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 媒体关注
【新华网 贵州频道】安龙县5600多名搬迁群众入住“新家”
时间:2018-01-12 来源:新华网 贵州频道 浏览次数:

  1月8日,随着安龙县2017年易地扶贫搬迁安置第二次分房仪式的举行,全县2017年第二批易地扶贫搬迁的5612名群众将领到“新家”的钥匙,彻底告别深石山区,变身城里人。
  来到位于安龙县钱相街道的城北安置区二期,记者看到,一栋栋格调统一的楼房格外惹眼,房屋内,厨房里的灶台、卫生间的梳洗架等设施一应俱全。韩先琴是笃山镇坡老村拉内组的贫困户,为了让孙子们读书,虽然家庭负担重,但她还是在安龙县城租了一间房子。有了国家的易地扶贫搬迁政策,她没花一分钱,将举家搬迁进城,这不但解决了孙子们读书住房问题,更让她摇身变成了城里人。
  安龙县把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重头戏。城北安置区二期共有1956套易地扶贫搬迁安置房,计划安置搬迁群众9000人,配套完善水、电、路、绿化、亮化、文化活动广场、卫生、教育等基础设施及公共服务设施,并同步规划建设食用菌、白及等产业基地,解决搬迁群众就业创业等问题,在项目的具体建设中,围绕群众住得好这一目标,打造水在城中,城在林中,人在景中的优美人居环境,同时,室里设施一步到位,实现“拎包入住”。在分房现场,家住笃山镇坡老村的精准贫困户苏永琴迫不及待地来到新房,对新房的布局和设计非常的满意。
  据了解,2017年,安龙县计划搬迁任务为1581户6620人,其中贫困人口6053人,随迁人口567人,分两批进行安置,第一批搬迁安置的207户1008人已入驻安龙县城北安置区一期。目前,2017年易地扶贫搬迁第二批分房工作正在紧张有序进行之中,预计在今年在春节前,安龙县5612名群众将搬出深石山区,住进新房享受城里人的生活。(原载 2018年1月11日 新华网 贵州频道 岑权 王先平 赵志苹 王国艺)

媒体关注
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:47462