您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 媒体关注
【多彩贵州网】老年活动室 让易地扶贫搬迁老人搬到新家也有“心家”
时间:2018-01-12 来源:多彩贵州网 浏览次数:

  在惠水经开区明田易地扶贫搬迁安置点,有一个专门为老年人服务的新民社区老年活动室。在这里,从居住了几十年的老家搬迁而来的老人们,在新家之外,还多了一个温暖的“心家”。
  走进老年活动室,几个老人正围坐在电炉旁跟工作人员聊家常。“这里的工作人员们我们都特别喜欢!”几位老人告诉记者社区老年活动室的工作人员会及时掌握老人们生活上的需求并提供帮助。
  小到去老人家里帮他们开电炉的开关,再到行动不便的老人家里给他们穿衣服、打扫卫生等。“社区内还住着一位瘫痪的老人,家人无力照看,工作人员们每天轮流去老人家里做饭。可以说是无微不至的关心。”
  周玉惠是老年活动室的一名工作人员也是一名搬迁户,2017年7月开始在新民社区老年活动室工作。作为一名搬迁户,周玉惠也曾经历过和老人们一样的苦日子,所以她非常能理解搬迁老人的各种情绪。
  “老年人搬来新的环境,总会有一些不适应。我常常陪他们聊聊天,帮他们疏导一下生活上遇到的不愉快。”因为很多老人爱好下象棋,为了能更多与老人沟通,小周还专门学了如何下象棋。因为她的真诚和理解,渐渐地,老人们只要遇到问题,第一时间都会来找小周帮忙。小周说,“我们想尽力让老人感觉到有所依靠,有温暖。”
(原载 2018年1月12日 多彩贵州网 宋玟瑾)

媒体关注
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:47462