您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 媒体关注
【多彩贵州网】紫云:做好易地扶贫搬迁就业“直通车”
时间:2018-05-17 来源:多彩贵州网 浏览次数:

  日前,在紫云自治县易地扶贫搬迁安置点专场招聘会现场,各企业招工简章整齐摆放,前来咨询者络绎不绝,企业代表详细解答搬迁群众提出的问题,现场气氛热闹不已。
  为全力推进易地扶贫搬迁工程,扎实做好易地扶贫搬迁人员就业创业帮扶工作,紫云县人社局积极与移民、扶贫等部门联系,以移民局、扶贫办确定的安置点和贫困人员为基础,依托各乡镇(街道)人力资源和社会保障服务中心平台,联合举行易地扶贫搬迁安置点专场招聘会,开通易地搬迁就业“直通车”,把招聘会开到群众的家门口、把岗位送到群众的家门口,确保易地扶贫搬迁人口搬得出、留得住、能发展。
  通过系列招聘活动,将就业服务延伸到易地扶贫搬迁安置点,倾力开展“送政策、送信息、送岗位”服务,为易地扶贫搬迁劳动力提供了就地就近就业的机会,企业招工更方便,培训宣传更具体,群众了解情况更清楚。据了解,本次招聘会活动入场企业15家,提供就业岗位600余个,累计500余人入场求职,发放宣传资料1000余份,现场达成就业意向150余人。(原载 2018年5月17日 多彩贵州网 狄涛)

媒体关注
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:59510