您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 媒体关注
【人民网 贵州频道】岑巩:搬出“山窝窝” 喜分“幸福房”
时间:2018-07-03 来源:人民网 贵州频道 浏览次数:

  6月29日,岑巩县易地扶贫搬迁第二批抽签分房仪式上,抽到房号的贫困户纷纷激动不已的看着自己手中的房号,发出了欢喜的笑声。
  抽签现场,热闹非凡,来自11个乡镇814户(其中建档立卡795户)易地扶贫群众分别找到自己的乡镇签到处有条不紊的排队签到,在工作人员的指导下核对身份信息,领券入场。
  此次抽签采取“两轮制”,全程坚持公开、公平、公正原则。由公证员现场对抽签箱、抽签过程等进行公证。按照家庭人口数抽签随后,依次采取公开随机抽号的方式抽取相应面积的住房,并现场公布和签字确认。
  现场还增设了岑巩县易地扶贫搬迁安置点就业创业服务站,同时公布了该县内外数家企业的用员工需求表,为搬迁群众提供了相关就业创业政策咨询、免费技能培训报名等服务,拓展了搬迁群众的创业就业的渠道。
  近年来,岑巩县把易地抚贫搬迁作为脱贫攻坚的重点工作,以“搬得出,住得住,能致富”为总体思路,通过易地扶贫搬迁,让贫苦群众远离大山深处,帮助贫困户易地到“宜居、宜学、宜医、宜商、宜业”的城区居住,通过改变生存环境、搭建发展平台,帮助困难群众实现“挪穷窝、拔穷根、换穷貌。”此次抽签分房为亚坝、大坪易地扶贫搬迁安置点,共计876套房,安置群众4026人。(原载 2018年7月3日 人民网 贵州频道)

媒体关注
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:59510