您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 媒体关注
【贵州日报】搬出大山,斩断穷根
时间:2018-08-07 来源:贵州日报 浏览次数:

  从石阡县白沙镇易地扶贫搬迁过来的安光江一家,住在龙江新区8栋2单元1楼。30多岁的安光江以前是泥水工,几年前因工致残,破旧的砖房到冬天就四面漏风。现在好了,一家4口住进了80平方米的新房。谈起现在的生活,他感叹:“国家政策好,让我们搬进城过上城里人的生活,以后孩子读书、家人找工作等都不愁了。”
  据了解,该小区配套的学校也正在建设中,预计9月开学之前就能交付使用。安置小区所在的大龙经济开发区也聚集了不少企业,企业用工需求大,极大方便了搬迁住户就近入学和就近就业。
  “我们家原来住在石阡县青阳乡茶园村大山深处,那里赶个乡场都要走两三个小时。”入住11栋3单元406号房的李洋军激动地说,新房质量好、配套完善,出行也方便。以前他在浙江打工,生活开销大,攒不下钱不说,还照顾不了家里的老人和孩子,现在易地搬迁有了新家,一家三代人的生活也有了新的希望和起点。
  当前,马面坡安置小区已经达到了“拎包入住”的条件,商业和配套设施也正在紧锣密鼓修建中,预计到今年年底,小区的整体配套设施就将全部建成。(原载 2018年8月7日 贵州日报)

媒体关注
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:61558