您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 媒体关注
【多彩贵州网】开阳南龙乡开展新增易地扶贫搬迁入户信息再核查工作
时间:2018-08-08 来源:多彩贵州网 浏览次数:

  为认真贯彻落实全县易地扶贫搬迁工作会议精神,南龙乡多措并举,扎实开展2018年新增异地扶贫搬迁入户信息再核查工作。
  聚焦重点,细化责任。全乡组织召开2018年新增易地扶贫搬迁入户信息再核查工作推进会,就政策宣传、信息核查等工作进行了详细部署,明晰作战重点,做到应搬尽搬,为决胜脱贫攻坚啃下第一块“硬骨头”。
  坚持原则,严格把关。为确保2018年全乡19户78人新增易地扶贫搬迁人口调查核实结果准确完整、真实可靠、不漏一户一人,南龙乡以开展扶贫走访为契机,各村各部门包组人员深入村寨和农户,进一步核实该户家庭成员中户籍人口是否和实际人口相符合、该户家庭成员是否购置有房屋、车辆、办理过营业执照等,以不重叠、不交叉,结果清晰、准确为基本原则,进行入户信息再核查工作,确保信息准确无误,做到应搬尽搬。
  积极动员,广泛宣传。充分利用坝坝会、标语、宣传栏等形式对易地扶贫搬迁项目搬迁原则、搬迁对象、补助标准、工程建设等进行广泛宣传让搬迁政策深入民心,激发贫困户搬出隐患点、山区和建设新家园的积极性。
(原载 2018年8月8日 多彩贵州网 李佳倩)

媒体关注
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:61668