您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 媒体关注
【多彩贵州网】赫章县 “六个不放过”抓实易地扶贫搬迁工作
时间:2018-08-08 来源:多彩贵州网 浏览次数:

  今年来,赫章县抢抓机遇,上下联动,多措并举,通过“六个不放过”抓实易地扶贫搬迁工作。
  搬迁对象不精准不放过。县乡两级政府成立若干个工作小分队,深入乡镇村组及自然村寨,对搬迁对象做到村不漏组、组不漏户、户不漏人的拉网式排查复核,坚决做到应搬尽搬、真搬实搬、不通则搬,确保搬迁对象精准。
  人员信息不摸准不放过。县乡两级政府在精准锁定搬迁对象的基础上,在搬迁前认真统计搬迁对象的基本信息,建立健全各种台账,所有信息必须精准到人。
  后续服务不落实不放过。赫章县将移民群众搬出后的生产生活、就业增收等问题超前谋划,确保搬迁群众搬迁后无后顾之忧。
  工作交接不清楚不放过。赫章县2017—2018年全部实行县城集中安置,在搬迁前迁出乡镇做好宣传动员工作,迁入乡镇做好安置准备工作,迁入迁出乡镇在搬迁时做好工作交接,确保搬迁工作移交清楚,顺利推进。
  社区场所不建立不放过。赫章县按照“五个三”要求,由迁入乡镇城关镇和白果镇成立移民社区、建立党支部、落实工作人员、制定办事流程、健全管理机制;在安置区内设立便民服务超市、警务室、卫生服务中心等,同时抽调业务骨干参与县城安置点社区的管理,确保搬迁后有人管事,有人做事,搬迁群众办事便捷。
  部门履职不到位不放过。赫章县高位推动、部门联动、上下行动,层层压实责任、步步夯实工作基础,县委政府主要领导多次组织召开专题会议,研究部署易地扶贫搬迁工作。各级各部门结合职能职责,制定工作方案,举全县之力共同抓好易地扶贫搬迁工作。(原载 2018年8月8日 多彩贵州网 杨开吉)

媒体关注
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 网站标识码:5200000050 主办单位:贵州省水库和生态移民局 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:61669