您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 工作要闻 > 外埠声音
四川:泸州市强化资金保障助推易地扶贫搬迁工作
时间:2017-08-02 来源:中国财政部网 浏览次数:

       一是强化资金筹集。积极拓展资金来源,形成“5+N”资金组成模式,即国家明确的5方面资金+市县筹集资金,主要包括2个国贫县发行全国第一支易地扶贫搬迁项目收益债20亿元,3个国省贫困县申请专项贷款22.6亿元,以及土地增减挂钩节余指标异地交易等资金。   

  二是强化资金拨付。制定《泸州市易地扶贫搬迁资金使用管理办法》,完善资金拨付、对账、动态监测等制度,凡易地扶贫搬迁资金,实行县区分管领导“一支笔”签字拨付制,确保专款专用,不滞留、不闲置。其中,中央和省下达全市易地扶贫搬迁资金9.8亿元已全部拨付。   

  三是强化资金监管。将易地扶贫搬迁资金使用管理情况列入年度监督检查范围,坚持区县自查、重点督查相结合,对发现问题通报批评、限期整改。充分利用电视、广播、报纸等新闻媒体和现代信息技术手段,建立健全易地扶贫搬迁资金使用公开公示制度,让资金在公众监督下运行。(原载 2017年8月1日 中国财政部网)

外埠声音
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:37682