您好,欢迎访问贵州省水库和生态移民局!微信公众号移动版本
首页 移民局信息工作要闻政务公开公众服务互动交流解读回应纪检监察机关党建多彩天地职工书屋
当前位置:首页 > 纪检监察
黔南州水库和生态移民局五项措施学习贯彻贵州省第十二次党代会精神
时间:2017-05-27 来源:黔南州移民局 浏览次数:

        为深入学习贯彻落实贵州省第十二次党代会精神,黔南州水库和生态移民局五项措施做好落实。

        一是动员部署,做好思想引导。召开干部职工会,会议全面传达学习了省第二次党代会精神,并要求各科室和全体党员要把学习省第十二次党代会精神作为当前首要政治任务,领导干部带头学、支部书记带头讲、干部党员带群众、班子成员勤督导,形成浓厚的学习氛围。

        二是结合岗位,确保学透悟深。各科室围绕“百姓富、生态美的多彩贵州新未来”“今后五年我省发展的三大目标使命、五个总体要求、七项主要任务”等专题进行讨论发言。局党支部要求全体党员通过网络自学、写心得体会、到同步小康驻村点宣讲等,将学习不断引向深入,真正学透悟深,做到学习全覆盖,提高知晓率。

        三是加强宣传,营造舆论氛围。利用网站、新闻媒体等平台,适时报道全州移民局学习贯彻落实情况。同时,编印宣传材料,组织干部下基层对移民进行宣传,大力营造主题鲜明的学习氛围。

        四是学以致用,推动工作落实。省第十二次党代会提出大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,明确了决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来三大奋斗目标和七大主要任务目标,黔南州移民局以会议精神为指引,认真总结梳理黔南州移民工作存在的困难和问题,坚持问题导向,在参阅了解上级和其它涉及移民政策扶持导向的基础上,进一步梳理下个五年移民工作发展思路,围绕“搬得出、稳得住、能发展、能致富”的目标任务,运用好政策性优惠贷款项目,探索移民安置、后期扶持、移民资金效益最大化、移民产业发展等的方式方法,完善黔南州易地扶贫搬迁和水利水电工程移民下一个五年事业发展规划。特别抓易地扶贫搬迁,确保打赢脱贫攻坚关键一仗。围绕“五注重五突出”工作思路和“345”搬迁目标,采取“迁企融合”、“迁城结合”、“以岗定搬”推行“631”安置机制,特别全面落实“五个三”经验,解决移民群众的生活问题,提高移民生活质量,推动移民实现同步小康。在水利水电工程移民后期扶持上,加强基础数据的掌握分析,精准确定移民贫困对象,吃透当地情况,结合精准扶贫攻坚行动计划,搞对症下药、靶向治疗,帮助移民群众脱贫致富,推动共同发展。

        五是认真履职,强抓党风廉政工作。认真贯彻中共贵州省第十一届纪律检查委员会《推进全面从严治党 强化监督执纪问责 为决胜脱贫攻坚同步全面小康开创多彩贵州新未来提供坚强纪律保证》的报告,加强黔南州移民局的项目管理、资金管理等重要领域的风险防范,党员干部发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,增强勤政廉政意识,筑牢思想道德防线,为全州移民全面实现同步小康提供坚强的纪律保障。(黔南州移民局 喻明美)

纪检监察
关于我们| 隐私声明| 网站声明| 联系我们| 网站帮助| 常见问题| 版权声明| 网站地图| 网站保障
版权所有:贵州省水库和生态移民局
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号 单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 点击数:35617